Contents ...
udn網路城邦
[速報]參加華梵盃第五屆頒獎典禮的今天一天
2011/05/08 00:22
瀏覽1,458
迴響16
推薦40
引用0
這實在是我部落格到現在為止唯一一篇速報,用詞可能沒像其他文章那麼典雅,我回到家已經十點半了,而且有點想吐,原因很好笑,因為戴隱形眼鏡......XD

今早起床五點半,欲搭公車到學校去,先與老師、學姊、畫二甲的同學在校門集合。(學校安排校車接送)
但是我在早上遇到了一個大問題--戴隱形眼鏡。我這輩子第一次戴隱形眼鏡,這場奮戰足足費了我二十多分鐘,家父很不耐的一直在說:[快來不及了,會趕不上公車,直接戴眼鏡就好了!!]
我心想:[這頒獎典禮重要,還是想戴隱形眼鏡!]鼓起勇氣戴上了,忽然感到暈眩,畢竟自國小以來一直掛在我眼前鼻上的就是眼鏡,這視野忽然大了起來,直到搭公車我也還在暈。不過公車很快,我搭到學校還提早半個小時到。
大家的行程先是留上午40分鐘到深坑老街賞玩,中午才到華梵大學。在深坑老街逛了兩圈,第一次自己走,看到廟便拜了幾拜,在對面買了一隻整人的塑膠玩具蟑螂。第二次跟學姊、老師再逛一圈,因為越看越覺得玩具蟑螂很酷,所以又去買了一隻,想說一隻可以拿來嚇朋友,一隻可以拿來送朋友。
出來才買名產臭豆腐來吃,果然名不虛傳!臭也臭得好吃,一時間校車就是臭和豆腐,熟的生的,辣的酸的。
我要上車時還神經大條的吃著臭豆腐,心想:[原味泡菜的口味真不錯。]卻看到子靜學姊也沒買什麼東西吃,交談之下才知道子靜學姊在緊張不知道上台要說什麼感言,學姊對此頒獎甚是重視,便是第二次重返華梵,也想要表現得極好,可是子靜學姊說她一緊張便不想吃東西,對於難得來到老街事件可惜的事。反觀鴨子學姊,要來之前就已經把深坑有什麼名產都先查過了,還能給阿毛老師介紹,實在是啊~落落大方!兩位學姊各有各的好,實在值得欽佩。
學姊見我一面吃著臭豆腐一面讚好吃,問我:[第一次上台,妳都不會緊張嗎?]我才恍如初醒:[對厚,我也要上台發表感想!]心中只有一個雛形,幾個大綱,似乎很閒雲野鶴的心境就過來了,有點在當旅遊的感覺,我倒真的是一點危機意識都沒有,也完全沒有緊張感,可這樣不知道會不會讓人覺得我很不重視?所以我回答學姊:[會啊,可我一緊張就想吃東西。]繼續吃臭豆腐,心中依舊覺得臭豆腐好吃。

到了會場前,先簽名,看到學生組第二名的大中華多啦王已經到場了,本很期待能與他相見,畢竟是一位英雄少年,實在好奇他廬山真面目,不過很可惜一直沒有機會正面交談。
華梵速食餐廳裡的菜很好吃,我選最靠窗的座位,一人佔據四人桌,學姐和阿毛老師一桌,隔得有些遠,而我和畫二甲的同學多半不熟,今天大家都是頭一回相見,所以我獨自一人,看著窗外,本以為是悲涼景,後來背後的冷氣開了,心中直感幸運,果然有拜有保佑XD
吃完後,因菉菉老師邀請而和老師同桌,在菉菉老師的介紹下才展開了場"網路認親",菉菉老師介紹道:[這位是粗心小王子老師,這位是咪路醬老師......]素未謀面的老師,這時一一相見,實在很驚喜XD
也和老師們聊了一陣(有一位菉菉老師說是一位學長,這學長也是愛煞金庸小說,其好金庸的程度,連我都實在是佩服的五體投地)
然後我有稍微問道關於我這學期投稿校刊的小說,據說是因為篇幅太長佔了校刊太大篇幅(32000字武俠小說),校刊難以承載,所以這學期勢必不能登在校刊上,但由於菉菉老師的堅持和編輯社施老師的支持,願意讓我的校刊剖成兩半在我三年級的時候分上下學期連載,正好多給我時間寫其他文章甚至是準備學測,我當真感激涕零,能受到那麼多老師的賞識提拔,這在我過去的歷程中都是想像不到的,真的很感動,謝謝老師~T^T

此後場景跳到頒獎會場,直到老師得獎致詞我都還神經大條的毫無緊張感,鴨子學姊看了看子靜學姊緊張得搧風,又看我拿著扇子緩緩的搧風,奇問:[妳都不會緊張嗎?](鴨子學姊落落大方,真正最鎮定的應該是她),我回答:[我快嚇死了,這輩子第一次校外領獎。]後來阿毛老師上去後我就真的很怕了,越來越緊張焦慮,但是看了老師們都神色自若,小豬老師還當場獻舞,本來只是想著茍且說一下就過去的心情,因為被老師們帶動氣氛而想要改變,想要將老師們輕鬆自若的風格延續下去。
即使學生個人組的感言相較教師組略為平淡,但在兩位學姊依序上去了之後我更為緊張,忙叫我弟到附近買了罐紅茶,趕快喝了幾口鎮定心神,接著就我上台了。

哇咧!我在手在顫抖!

這是領獎時的情況,儘管我努力保持微笑,笑得瞇起眼股起雙頰,領了獎後接了麥克風。

嗯?沒有開關,所以我[喂]了一聲,嗯,有聲音,實在高科技XD
不知為什麼我拿麥克風就變了人,在與老師同學相處時的客氣害羞瞬時褪去,緊張感漸消,心中所想,皆可化作為言語,竟然一開始就很與眾不同的拱手說道:[在下文墨閣主。]現在想來都覺得奇怪,台下少說也有四五百人,以我一般時候,我怎麼能敢?不過事實就是發生了XD好像發現了一種超能力一樣,我在台上說話竟然比我在台下還不會緊張,敢講出心中想法,還做了些動作,像是摹仿入學當時"薪火相傳"活動時學姊捧蠟燭的動作,走了幾步,哈哈,自己也很想看當時的我到底是怎麼樣的樣子,不過中途結巴,大概是因為我平日講話就容易結巴,尤其是說快的時候,總之這次頒獎典禮我的部份圓滿結束。
我下台領了獎金,不時回頭看看正在感言的的大中華多啦王,果然是報負青年啊XDD

因為家父急著要趕去台北新莊給外婆過母親節(明天再回雲林麥寮給奶奶過母親節),與菉菉老師聊了一陣,拍了照(其實家父初見菉菉老師以為是學生,因位老師穿著我校的學生制服,心想:[這學生真是落落大方,要叫劭臻好好學習。],不過此處不詳談XD),便急想離開,問我意見,我說:[等畫二甲的同學領完獎,我們學校的獎項全部結束,我才離開。]因為我們都是明德人,我們是大家庭,這次華梵盃,我們是最大贏家,包七項獎,自開始教師組佳作到團體組佳作,哪個階段沒有我們?
依序是:
教師組佳作:粗心小王子老師
教師組優選:咪路醬老師
教師組前三:阿毛老師(第三名)
學生組佳作:子靜學姊
學生組優勝:鴨子學姊
學生組前三:區區在下(第三名)
團體組佳作:畫二甲全體同學

我感到十分驕傲,我們都在宣揚我們最愛的學校--明德女中

雖然後來我離開了,沒有到全部頒獎完,後續也不知如何。

在此感謝華梵大學的工作人員,謝謝大家:D

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
上一則: [公告]可能要減少實況了
下一則: 詩當斟酌
迴響(16) :
16樓. BigMac
2011/06/09 15:20
這是第一次看妳寫白話文吔!
寫得好.................流水帳喔.................
15樓. 全力少年
2011/05/12 23:44
o口o)
OAO



恭喜拿到第二名XDDDDDDDDDDD

在這裡看到很女性化的頒獎記遊真的蠻不習慣的////

還有,其實我沒認真看頒獎(絕對沒有偷打瞌睡,只記得妳的聲線很詭譎?)


最後還是恭喜得名了XDDDD

不然我也不知道要講什麼了(._."

ルナの芽
ㄜ......是第三=..=
哈哈,我也不太習慣這樣子寫文章,但是感覺蠻好的XDD
蛤?=口=你那天在場喔,我還以為你沒來咧
我的聲線=..=......
我那天狀況已經很好了好嗎,比我平常說話還要高音。

唉,不過還是好久不見了XD 文墨閣主2011/05/13 17:53回覆
14樓. 菉菉
2011/05/12 19:12
快去買報

[華梵五快報]感謝大家,2011.5.12聯合報:明德女中再次上報。有大家真好......





另一個小窩:一股清流出版社http://blog.udn.com/GREEN2
買囉:DD 文墨閣主2011/05/13 17:47回覆
13樓. 呂謦煒
2011/05/11 19:21
RE
確實很可惜沒有時間與你親自互動,不過看妳在台上的氣度,也真有「文墨閣主」的架式呢!!!
謝謝:DD 文墨閣主2011/05/12 18:00回覆
12樓.
2011/05/10 14:54
第五屆好棒

不錯不錯
希望有些照片 哈哈


照片......還得找找XD 文墨閣主2011/05/12 17:59回覆
11樓.
2011/05/10 14:54
哈哈

上台都是比較緊張阿

哈哈


哈,對啊XD 文墨閣主2011/05/12 17:59回覆
10樓. 需仁
2011/05/10 13:51
^^
我在台下邊拍照,邊想說這哪是學生啊,那氣度已經很像個老師了^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
謝謝誇獎XDD 文墨閣主2011/05/12 17:58回覆
9樓. 鴨子*
2011/05/10 09:34
re
您也真是誇獎了!可惜學妹上台表現我只看到照片,那時下台在跟庭楓聊聊,想必菉菉老師有錄影好了。有機會再來去找他看看!學妹這回表現也很好唷~期待明年,再創佳績!
用自己的小眼睛,在這個世界看見更多發光發熱的事物。
謝謝學姊:DD

明年啊......不知道有沒有時間,如果要再參加還是先把文章給寫好好了XDD 文墨閣主2011/05/12 17:57回覆
8樓. 庭楓
2011/05/09 13:35
RE

很可惜當天兵荒馬亂

沒有時間與你多聊

但一直很佩服你的文言文呢˙ˇ˙

這樣的年紀要寫出這樣的文章

著實不易!!很開心那天可以看見你:)


楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
謝謝庭楓,我也很開心當天能見到妳:DD
不出想像的很氣質呢:DD 文墨閣主2011/05/09 22:07回覆
7樓. 菉菉
2011/05/08 19:15
^_^

墨兒:

你昨天的表現實在是可圈可點

如果願意,真還希望你來當我學妹----中興大學中文系

有中興湖文學獎----可做律詩絕句唷

^_^

好多話盡在不言中

他日見面時詳談

總而言之

你真的表現很棒

good

附帶一提:你以後常寫速報好了,感覺用字遣詞不差,白話文進步了唷

^____________________^

晚安。好樣的。

待我向家父問安





另一個小窩:一股清流出版社http://blog.udn.com/GREEN2
謝謝老師:DD

如果時間允許又有主題可以發揮,學生一定盡量速報增強白話文XDD 文墨閣主2011/05/08 23:38回覆
發表迴響

會員登入