Contents ...
udn網路城邦
雲南農婦遇黑熊 自家水牛救主
2008/09/10 13:29
瀏覽1,145
迴響3
推薦51
引用0

今天中廣新聞所播報的一則新聞:

雲南昌寧縣一名農婦在放牧途中遇到一頭黑熊攻擊,危急關頭,自家養的五頭水牛奮不顧身圍攏上來,從熊口中救下主人。

新華網報導,十多天前,這名農婦趕著牛、羊、豬到離家兩公里外的後山去放牧,下午準備回家時,樹林中突然竄出一隻大黑熊,她還沒來得及反應,就被黑熊一巴掌打倒在地,隨後黑熊又抓傷了她的右腿,就在此時,一旁吃草的五頭水牛突然衝了過來,一起用牛角攻擊黑熊,黑熊寡不敵眾逃回樹林。

脫險回家後,村民鄰居都說這五頭水牛是英雄,主人也說以後要好好餵養牠們。

看完這則新聞報導,心中有著許多的感觸!雖然是被人所豢養的牲畜,但卻也能在危難時不惜冒命來護主救主!

這樣的作為,生而為人的我們,實在應該有所省思!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 騎腳踏車去
下一則: 阿嬤帶34苦兒 沒錢蓋個窩
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2008/09/13 18:42
果然是有靈性的呀
用心飼育動物的人,才能理會這種和動物交流的情感吧?

阿彌陀佛

捌拾捌~ 佛說 密宗雙身法是天魔波旬邪法2008/09/14 11:41回覆
2樓. 火星女王
2008/09/11 15:49
牛是很有靈性滴
難怪以前農家社會都不吃牛肉,原來哞哞那麼地護主!
阿彌陀佛 捌拾捌~ 佛說 密宗雙身法是天魔波旬邪法2008/09/12 10:53回覆
1樓. a-hsin
2008/09/10 17:13
感動
有情世間如此珍貴啊!
阿彌陀佛 捌拾捌~ 佛說 密宗雙身法是天魔波旬邪法2008/09/11 10:45回覆