Contents ...
udn網路城邦
馬英九的24秒
2009/06/02 15:22
瀏覽3,604
迴響1
推薦19
引用0

請看下面這則新聞報導:「馬總統出訪重大外交突破!昨晚在薩爾瓦多卸任總統薩卡的國宴上,總統和美國國務卿希拉蕊交談了24秒鐘,而且是希拉蕊主動來打招呼,馬總統則自稱自己是台灣的總統,而且強調他會盡力維持台海的穩定,希拉蕊則回答,這是美國希望看到的。」

跟美國國務卿交談24秒,是為台灣「外交重大突破」?這句話,如果讓蔣經國聽到,恐怕會立刻跳出來當面訓兩句。各位想想,這種事有可能發生在蔣經國身上嗎?

依我看,「24秒」應該是美國總統大選政治獻金超過一萬美元的人的「行情」。交談24秒,對一個「總統」來說,究竟是什麼「重大的突破」?

上次,陳水扁出席教宗喪禮,伸手去拉行進中的柯林頓的手,柯林頓不理會他,繼續走開。這回,可能經過台灣駐華府代表的斡旋安排,而且馬英九也比陳水扁「好」,所以國務卿終於主動跟總統寒暄了24秒。

然而,說穿了,這些都只是代表整個台灣上下都還視美國為宗主國的心態而已。誠屬可悲!哪有光榮?

不是這樣嗎?馬英九24秒的談話重點,就是向國務卿報告台灣會盡力維持台海的穩定,而國務卿則以高高在上的姿態加以慰勉。這,算是什麼東西?

希望媒體趕快拿掉這樣的報導標題,以免丟臉。等王建明回去先發,再來敲鑼打鼓吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 時季常
2009/06/11 00:05
台灣人自卑感的具體顯現
美國國務卿走過來寒暄兩句,就被寫成像天塌下來的大事,真的是自卑到令人噁心的地步。