Contents ...
udn網路城邦
5/23第一一〇回「寫·閱·評·聚」
2022/05/18 19:57
瀏覽221
迴響0
推薦6
引用0

5/23第一一〇回「寫···聚」

 

⋯⋯新聞稿⋯⋯

 

為了鼓勵寫作閱讀、磨練評論技巧、欣賞多元意見、提升寫作能力,「寫···聚」將於5/23舉行第一一〇回聚會。

 

日期:5/23(週一)晚上7:309:00

地點:網路相聚

型式:【微小說專題聚第三講:構思】、評論文友創作。會中也會請返台探親的黃小米中醫師上線1015分鐘,聊聊「疫情與中醫藥」

參與資格:「寫···聚」會員,非會員可旁聽;聚會前必須閱畢文章材

報名:請電郵金大俠(chin8673@yahoo.com

 

「寫···聚」的宗旨有四:(一)、鼓勵中文寫作的興趣;(二)、提升中文寫作的技巧與水準;(三)、加強文章評論的質量與深度;(四)、促進創新及作品的思想性、文學性、藝術性。並以多元、尊重、包容、互助的方式參與每一次的聚會。「寫···聚」歡迎對華文寫作有興趣的人加入, 加入條件是寫一篇自我簡介、期許及個人的寫作目標。「寫···聚」的網站是http://blog.udn.com/WREMDC

 

5/16第一〇九回「寫···聚」由大俠主持,六人與會,評論了文友四篇文章。〈大裁員在即——1/4內容豐富,文筆流暢,國內、國外背景資料適當。裁員種種跡象與境況,令人感同身受;文中頗多傳神的描寫,例如:「這股寒風,在表面上你看不見,聽不到,它藏在角落裏,樓層間,悄悄地擴散,靜靜地蔓延。它刮得人們眼裏流露著焦慮和恐慌,吹得大家心裏有了明顯的寒意。」期待後續文章。〈「採購」往事〉搭著新聞採購之熱議,憶起採購往事、趣事,結語宜補充加強。〈寫寫改改寫寫〉是一立志寫作的好文章,善用名人的寫作方式,與自己的經驗巧妙結合。「即使是天才的寫作,也需要編輯的協助。」結語短而有力。〈一鍋三菜〉令人垂延欲滴,顯現出作者的做菜功夫以及文字功力,油燜筍可口好吃之處,或可增加些篇幅;第二道、第三道菜,可取一個亮眼的菜名。【與會者六人:孔、吳、梁、韓、蕭、金

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入