Contents ...
udn網路城邦
進化的三個階段。 情感依賴
2024/02/14 17:06
瀏覽744
迴響0
推薦2
引用0

做你自己吧,其他人都已經被佔了。情人節快樂 !

光兄此文與下一篇「時機已到 part 2」有關, 此文指出意識演化的三期情感/心理/精神變化,對應於情感依賴/獨立自主/超越兩者(放手)。

當這種內在變化發生時,你的振動改變,磁場有變自然你的環境、人事乃至身體、健康,甚至外表都會隨之改變。

看完本文再看「時機已到 2」就能領會我們現在是處於進化的那一個關鍵點,「時機已到 2」將詳述意識擴張與情感升華的步驟要旨。

______

「在新手、靈性學生的生活中,你們許多人都經歷過三個重要階段。

1, 首先,這是你們所有人都經歷的階段,在這個階段,你們向他人和自己隱藏,隱藏你們所謂的缺點毛病。 你想留給別人的形像是盡可能完美~最好無可挑剔的! 你必須始終展現自己性格中美好的一面,討人喜歡。

而在自己沒意識到的情況下,你就是在欺騙自己。

2, 過了這個階段,往前走,醒悟了一些,你就不能再躲在面具後面了,於是你開始讓人不喜,你開始說你以前從來不敢說的話,做你以前從來不敢 做的事。 以前之所以不採取行動,是因為你擔心「人家會怎麼看我?人家會怎麼說我?」,擔心人們不喜歡你,自己不再受歡迎(就是怕人氣低啦)。

解放的第二階段非常重要,因為這個階段正在不斷發展,許多事與你一向相信的相反,這個時期你不再過度考慮或擔心別人的意見,你對自己和他人更加坦誠,你已經無意識地了解 你正在為下一步做準備;你不再想隱藏自己的真實身份,另一方面,你非常渴望言論自由和行為改變。

這個階段對某些人來說會持續數年,這時期是非常困難的,因為你並不總是愛自己(因為取悅他人更甚於愛護自己),你也別無選擇;這是學習“ 清晰自己是誰」的重要部分。

3, 第三階段是“了解自己是誰”的階段,這是放手的階段,不必取悅他人, 並說“我成功了,我放手了,我寬恕了”,是在理解、同情、完全寬恕中深深放手自己,以及他人。

在這個階段,你開始了解你是什麼,了解你的行動原因、你的過度行為和你的極限,你也開始感知自己內在的巨大寶藏。

即使一開始這個階段對你來說似乎很困難,但它會引導你越來越接觸你內在的神性和了解自己的真實面。

你們每個人或多或少都經歷過這些不同的階段;

我們希望今天你正處於第三階段,這是你進化中最重要的部分,

在這個階段你必須理解、接受對方,

不僅要接受他們的差異,有時還要接受他們與你的關係所帶來的幾分鐘的延遲- 他的覺醒。

第三階段非常重要! 這是對愛和進化的真正掌握。 你是否改變了? 只有你自己知道。

如果你發現自己處於第三階段,如果你與之產生共鳴,那是因為你已經改變了。

工作還沒有完成,現在工作自己變得最重要,因為有必要對你自己的轉變、對你從外部接收到的一切、對你與所愛的人的行為,不斷地以愛和同理心行事 。

但是,不要強迫自己和別人,千萬不要強迫自己走得太快;如果你想在第三階段走快一點,你就會以一種人為的掌控來行動,這種掌控仍然由“小我”人格 控制,而不是由你內在的神聖在管理。

請密切注意我們告訴您的內容- 控制和掌握是可能的,但唯一有效的進化是在慈悲、愛、純粹的寬容與無條件的放手中,才能構想出來的東西。

沉思一下我們剛才告訴你的話! 你也可以回顧一下,以便在第三階段更好地向前推進。

如果第二個階段(表達你的真實)還沒有完全顯現出來,你可以透過小跳躍,回到這個中間階段。

而我們知道,你們每個人都會在這個奇妙的、真正進化、揭示你是誰的階段走得越來越自在。

https://ducielalaterre.org/les-trois-phases-de-levolution/fr/

情感依賴

Q:您能告訴我們夫妻或家庭中的情感依賴嗎? 發揮作用的機制或恐懼是什麼? 我們如何幫助這些依賴他人的人? 謝謝。

「通常,情感依賴是由於害怕失去一個你深深依戀的人(不一定是透過死亡)而產生的。

情感依賴也是缺乏對自己的愛,缺乏自信。

當你愛的時候,你應該能夠完全自由地愛對方,也就是說,永遠歡喜他們一切順利,無論他們做什麼,都愛他們。

如何解決這種情感依賴的問題呢?

只需對他人和自己充滿信心,最重要的是「培養對自己的愛」。 如果你真正的愛自己,如果你對自己和自己的潛力有足夠的信心,就不再有依賴!

情感依賴是指需要他人能夠提供你相對安全感。

然而,對方往往和你一樣,只能給你他們所擁有的東西。 通常,這種 (依賴)成癮其實是另一種情緒成癮的反映。

自由,自由地愛,自由對待人際關係,自由對待家庭~任何人都不應該依賴他人。 只有不依賴別人你才能獲得內心的平靜。 內心平靜,你才能感到充分的幸福。

在當今時代,人類需要*在家庭環境中獲得安全感,這仍然產生了情感依賴。

*許多華人和亞裔家庭代代的統一傳家寶就是"道德綁架+情緒勒索",集體基因承傳礙難更改,這是從生到死緊綁不放的共生臍帶, 依賴的最高境界

他們需要感到安全,因為外面的一切都顛倒了,他們不再了解自己內在和外在、工作關係、及所有人際關係中正在發生的事情。

他們之所以堅持,是因為他們害怕失去所依戀的東西,他們害怕失去自己所有的方向。

他們需要始終感到安全。 他們處於錯誤的愛之中,對於愛所代表的事物執著於錯誤的觀念。

除了「釋放你自己」之外,你還能對這些人說些什麼? 在愛中釋放自己,愛別人,但最重要的是愛自己。 沒有其他辦法可以讓自己擺脫這種過度的執著。 無論這種依賴是情感上的還是其他方面的,真正的自由是「愛自己」才不會執著外物。

https://ducielalaterre.org/la-dependance-affective/fr/ 

Plastic Surgery Quotes - BrainyQuote 

臉上沒有塑膠或任何東西,我可以就這樣嗎?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入