Contents ...
udn網路城邦
終極解密: 藍牙鬼影信號
2022/03/27 04:17
瀏覽3,146
迴響0
推薦6
引用0

Bluetooth Beacons - BeWhere - the evolution of asset tracking.

詭異的藍牙信號現象

一些老式手機可以掃描到不少神秘未知藍牙設備,這些藍牙設備隨人走,而且還不斷變換地址,有人身上還有兩個信號,還似乎和打疫苗的人強烈相關,於是紛紛猜測是不是疫苗植入芯片造成的?

無數網友都測試了,確認此現象確實存在,似乎除了疫苗芯片並沒有其他解釋。我也去測試了,確實存在。我興奮的做了一段時間實驗,發現問題來了,為什麼我在我剛打疫苗的朋友身上卻沒有發現信號?是因為芯片需要時間去自動形成嗎?我等了一個月,還是沒有測到信號。於是這個事情就擱置了一段時間,我作為一個“陰謀論者”是相當失望啊。

直到偶然在高人指點下找到一個叫nRF connect的app,這個app可以掃描藍牙信號,包括低功率藍牙設備(BLE, Bluetooth Low Energy)的信號,然後我才徹底明白這是怎麼回事。

BLE是什麼

首先講一講BLE是什麼,BLE是低功率藍牙設備(bluetooth low energy),這種設備因為通信時間短,節能省電,所以允許長時間工作。另外BLE的通信效率高,距離長,所以他們有一個特殊的廣播功能,就是定時向周圍廣播信息。老設備是不支持BLE的,但是BLE也是藍牙,所以老設備是可以看得見(一部分)的。

新設備支持BLE,但新設備從底層就屏蔽了BLE設備的顯示,這就解釋了第一個問題,為什麼老手機可以看到這個信號。但是,任何新手機只要安裝了nrf connect這個應用,那麼所有信號都立刻解鎖了!這個應用還可以看到BLE設備廣播的原始數據包。

大家趕緊測起來吧!

只要測試,就會發現重要線索。這些神秘藍牙設備都是BLE設備,設備UUID(用來標註是什麼設備)統一是0xFD6F (十六進制)。搜索這個UUID,不得了了,發現好多文檔!各個國家都有,但是都在表達一個協議,叫做”Covid Contact Tracing protocol”。

舉個例子,比如歐洲版:

https://www.etsi.org/deliver/etsi_gs/E4P/001_099/007/01.01.01_60/gs_E4P007v010101p.pdf

這個協議講什麼呢?簡單一句話,就是如何利用BLE設備做covid追踪。

藍牙BLE設備如何追踪covid

大概是這樣運作的,一個人遇到另一個人,兩個人的藍牙BLE設備隨時在廣播,廣播的時候,數據包會把自己的ID加密後廣播出去,大概每隔400毫秒一次。當收到另一個人的廣播後,程序會通過信號強度來判斷距離,如果隔得近,那麼就算近距離接觸。

然後程序把所有近距離接觸都記錄下來:誰、什麼時間。當遇到服務基站時候,這個記錄的列表就會傳給服務器。當一個人陽性後,政府就會拿到這個人的contact list,解密後拿到所有接觸過的人ID,然後定位(抓捕)接觸者。是的,非常的1984,非常的老大哥式看守你的風格。

監視跟踪怎麼安裝到你的手機

那麼,這樣一個操蛋的監視跟踪程序是怎麼安裝到你的手機上去的呢?

兩個辦法。一個是DS的好狗蘋果公司直接就裝在系統裡了,缺省就是打開的,你可以關閉,但誰知道真的關閉沒有呢? (在設置裡面可以找到關閉方式)。

另外就是安裝在各國本地的Covid跟踪掃碼程序。如果你是蘋果又安裝了掃碼程序,恭喜你,DS爸爸會獎勵你了兩個BLE信號。

你也許會問:那些Covid程序不是依靠互聯網運行的嗎?是啊,他們是依靠互聯網運行,這是Plan A,可是也可以依靠藍牙背後運行呀,誰叫你不看清楚安裝協議和授權請求呢!當然,就算政府不給你說你又能咋樣呢?

於是,大搖大擺的,就跟特洛伊木馬一樣,DS建立了一個跨國的藍牙監控網絡。

藍牙關了,BLE關不掉

而且,BLE設備是關不掉的!BLE設備是關不掉的! BLE設備是關不掉的! BLE設備是關不掉的!重要的事情不止說三遍。就算你把藍牙關了,BLE還是在運行。理由,嗯! DS的理由是:"這個設備又不費電,你那麼費心幹什麼,好好乖乖的打開不要亂問了"。

打不打疫苗都害怕被安裝了跟踪程序,只是這個神秘信號會和打疫苗的人高度重合!

事實上,DS也不想讓你知道、關心、甚至研究這個事情。所以他們設置了難度。有一個叫做Rolling Proximity Identifier的東西,很複雜,但簡單來說就是變著花樣的加密你的身份ID,每隔15分鐘就會Roll一把,然後你的設備廣播就全變了,甚至包括MAC地址(按照RPI協議,MAC地址也是滾動加密變化的)。

這就是為什麼這些神秘信號的MAC地址老變化的原因,根本就是不想讓你等屁民去研究、去跟踪了。理由呢? DS也給你編好了,叫尊重隱私。

全球部署 跨國抓捕

重要的是,整個協議是全球部署的,天涯海角也能跨國抓捕。 “趕腳”這就是未來NWO的重要基礎通信設施之一啊!太陰謀了,必須注意,讓這個陰謀曬曬太陽!

最後的問題,到底疫苗裡面有沒有芯片?

我不知道呀,我只能告訴你我知道的,我知道我的朋友打了疫苗沒有這個信號,但有人(不認識)又斬釘截鐵的說身體也有信號...

再加上DS是完全有可能搞這玩意兒的,沒理由不搞個隨身(體)攜帶的版本,否則我這種不用智能手機的咋辦啊...但是這些,就都只能留給讀者你自己去實驗判斷了。

新西蘭政府承認 政府使用藍牙信號自動監控每個人的接觸行踪

https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2022/03/coronavirus-latest-on-covid-19-community-outbreak-wednesday-march-23.html?cid=soc4%3Anewshubfb&fbclid=IwAR2VakBwWX4a2UTZTT79dowbbgLc72RlPT5i7iWWiuxb5ffTtO78LSfWUmM

最近的covid發布信息上提到:

"在過去的一個月裡,我們看到 NZ COVID Tracer 的使用從掃描 QR 碼轉變為使用藍牙追踪……但是,藍牙追踪現在更加自動化,因為給陽性病例提供了一個代碼來通過自我上傳他們的數據~報告陽性測試後填寫的報告表”

藍牙追踪程序可以看到你和什麼人接觸過,聯合手機信號,可以知道你所有行踪。 (實際上就是類似土共所謂“時空伴隨”監控)低功率藍牙意味著除非你不用智能手機,你不能關閉這個自動追踪。

而且整個過程是不需要你同意,更不會被大多數使用者意識到的。

全世界,凡是推出了掃碼程序的國家,其App都有這個後門。

目前甚至不確定卸載了程序是不是就能去掉這個功能。跟木馬一樣。

如今,完全驗證。是時候丟掉你的智能手機了。

參考資料

[1] NFR Connect程序,多個版本

https://www.nordicsemi.com/

[2]歐洲Covid contact BLE trace協議

https://www.etsi.org/deliver/etsi_gs/E4P/001_099/007/01.01.01_60/gs_E4P007v010101p.pdf

[3]新西蘭Covid contact BLE trace文件

https://www.health.govt.nz/system/files/documents/pages/20201127-contact-tracing-card-technical-assessment.pdf

[4]Contact Tracing 信標黑客討論

http://www.davidgyoungtech.com/2020/04/24/hacking-with-contact-tracing-beacons

[5]Apple 和 Google 的藍牙聯繫人追踪框架的實際工作原理

https://punchthrough.com/bluetooth-contact-tracing/

[6]接觸者追踪應用程序的隱私問題

https://indvstrvs.org/the-privacy-problematic-with-contact-tracing-apps/

[7]在 Android 設備上關閉藍牙經典(Bluetooth Classic)時可以打開 BLE 嗎?

https://www.quora.com/Can-BLE-be-turned-on-while-Bluetooth-Classic-is-off-on-an-Android-device

Qi C 報導

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入