Contents ...
udn網路城邦
活得安然,往生歡喜,修道人生死無憂!
2022/04/28 23:01
瀏覽359
迴響0
推薦6
引用0



活得安然,往生歡喜,修道人生死無憂!

 

 

自去年五月疫情爆發,全台防疫戒備到現在,將近一年。

 

這一年來,我除了開始的時候,因媒體不斷的報導而會緊張,後來搞清楚狀況,了解之後,自己做好基本防疫即可,就安然自在的生活了。

 

這期間,住花蓮的老妹,不時在通電話的時候,表示對疫情很焦慮、恐慌,一直擔心「萬一如何如何……」,經常問我會不會怕?我表示,有什麼好怕?做好基本防疫就好了,還能怎樣!

 

將近一年來,老妹這話題不斷重複,最近我很真心的回應說:

「我每天都念佛修行、在網路上利益衆生,佛經上說,如此精進修持,諸佛菩薩、諸天善神都會護祐,我有什麼好怕?我一直都很安心,安然生活。」

 

於此我要進一步表述:

 

學佛修行三十年來,對於「安危」、「生死」,我一直很安心,很少煩惱。

 

我把「生死」交給佛菩薩,自己只管安心修行利衆。

 

我活著,就是為了修行佛法、利益衆生,不為別的,三十年來一直精進不斷,所以仰俯無愧、理得心安。

 

在人間使命完成,時候到了,佛菩薩要把我接回「極樂世界」,我亦歡喜感恩。

 

如此活得安然,往生歡喜,修道人有何好恐懼煩惱啊!

 

阿彌陀佛!

 

 

自在老師隨筆
(2022.4.28.於自在精舍)

 

.....................................................

 

◎書法圖:「心無罣礙」/ 自在老師的書法及篆刻作品(書於2016/10/02
 

◎文字原發表於「自在老師」粉絲專頁與個人臉書:

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/5069706546405632

https://www.facebook.com/tztzai/posts/5164089793613970

 

◎自在老師的相關文章:(2017/11/25

把「生死」交給佛菩薩(回應「珍珠」格友文章)

https://blog.udn.com/TztzaiMaster/109182929

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入