Contents ...
udn網路城邦
誰對中國人好,誰就倒大楣!
2013/10/28 16:55
瀏覽1,908
迴響9
推薦6
引用0
紐約布魯克林區在日前夜發生慘絕人寰的殺人案,一名來自中國的新移民陳明東(音譯,Mingdong Chen)約八到十天前,抵達紐約投靠卓姓(Zhuo)表哥,而陳明東竟因為看不慣表哥一家幸福美滿,認為「他們擁有太多,所有人都過得比他好」,竟然就痛下手殺害表嫂與4名年分別是9歲、7歲、5歲、和1歲半的幼子女,其泯滅人性的兇殘血腥程度著實令人髮指(註1)。對於一般正常人而言,只因為看到別人擁有太多,所有人都過得比自己好,尤其是對方還是在自己走投無路時好意收留自己的親戚,就不分青紅皂白地將對方的一家男女老幼全都殘忍殺害,可說是完全無法想像的事情。

但是,這種恩將仇報的事情對於中國人來說,卻似乎是稀鬆平常而時有所聞。比方說,在1991年發生於美國愛荷華大學的中國博士留學生盧剛認為他的博士研究導師戈爾咨教授偏袒另一位中國博士研究生山林華,而將戈爾咨與山林華殺死後又在校園中射殺數人的槍擊事件(註2)。以及,中國女子體操隊隊員桑蘭在2011年在美國法院向美國時代華納公司、美國體操協會等索賠18億美元一案時;竟然將當年在她受傷後在美國的中國籍監護人劉國生、謝曉虹夫婦也一併告進去,指控劉國生、謝曉虹夫婦:「作為監護人,他們沒有很好地履行應盡的責任──當年桑蘭只有17歲,還不到法定提起訴訟的年齡,但作為監護人應該替她去爭取權益。另外劉國生、謝曉虹夫婦在擔當監護人過程中,還存在不當得利、侵犯隱私等行為。」,然而,諷刺的是,僅在三年前,桑蘭才到紐約進行「感恩之旅」,表示對「曉虹阿姨全家和所有為她付出愛心的人們表達自己的感恩之情」,她還把自己的雅典奧運會火炬贈送給了謝曉虹(註3)。

此外,近年來,隨著台灣與中國通婚的人逐年增加,嫁到台灣的中國配偶殺害夫家人或情夫的事也屢見不鮮,像是在2009年就發生一起嫁到新竹寶山鄉的中國籍文姓女子涉嫌毒殺婆婆和丈夫,她的丈夫在衣櫃裡面發現一份「殺夫筆記」,內容寫滿對婚姻的不滿,抱怨是丈夫毀了他的青春,還說只有讓丈夫死,才能解她心頭恨(註4)。以及日前發生在桃園的中國籍女子唐瑛涉嫌夥同前夫下藥迷昏情夫後,再下手殺害並「腰斬」被害人屍體後棄屍的案件(註5),在在都讓人見識到中國女人即使對曾經同床共眠的枕邊人,一但是情意已盡或者是有利害上的矛盾,就會立即展現出她們心狠手辣的一面,所謂的「一夜夫妻百日恩」、「百年修得共枕眠」對她們來說,只是天大的笑話而已。

對於中國人這種種到了海外後對於照顧他們的親友、師長、恩人冷血恩將仇報的反嗜行為,以「飛虎隊」為筆名的中國網路政論家張謙曾在「中國人奇怪的仇美情結」一文中一針見血的說:「其實這也是中國人人際交往中表現出來的一種民族性,海外中國人恩恩怨怨你殺我我殺你的故事看得多了,大抵都有一個共同的路數,誰誰誰幫了誰,誰誰誰就要反咬一口;然後誰誰誰欠了誰,誰誰誰就要不依不饒連本帶利吃回來,以中國人的心胸,最後難免鬧到動刀動槍,滅門分屍,什麼都來。中國人在一起,大抵不離此道。這成為一種惡性循環:即一方幫了另一方,施助方就難免覺得吃虧了,受助方亦難免覺得欠債了,然後猜疑就來了,一方總想吃回來,另一方不厭其煩,於是反咬一口,於是就反目成仇了。」(註6)

香港政論家鍾祖康就也曾在他所著的「來生不做中國人」一書中指出:「...移民到海外的中國人有一個令人非常討厭的常見共性,那就是他們愛批評收容他們的國家如何虧待他們,岐視他們,令他們怎樣做二等公民。這樣的海外中國人我見過無數,這類人對收容他們的國家的抱怨,通常不是一次性的,不是十年一遇的意氣話,而是年年講,月月講....。這些好發牢騷的中國人也決不是被綁架而來,也不是獲邀請來,十居其九點九是自己不請自來的,甚至是千辛萬苦非法偷渡而來。但這些好發牢騷的中國人卻死也不肯離開,只是天天在埋怨被收容國虧待...。」(註7)

而從這也就不難理解,為什麼台灣到現在還會有那麼多自認為「中國人」的「范蘭欽」們,會對於曾經在他們的父執輩當年走投無路時收留他們的台灣,卻是始終存在著莫名的強烈恨意,以至於,台灣這一塊養育他們、成就他們的土地竟然成為「鬼島」、「呆丸」並滿心期盼著台灣被他們的祖國「武力解放後實行專政」(註8),因為這就是中國人的本質,所以誰對中國人好,誰就倒大楣,不管他們在哪個國家、哪個地方都一樣!

(註1)http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=460062

(註2)http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A2%E5%88%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(註3)http://mag.nownews.com/article.php?mag=8-73-5835
(註4)http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/19/today-so4.htm
(註5)http://video.n.yam.com/201310238 ... A%E7%94%B7%E5%8F%8B
(註6)http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&;post=1131809
(註7)http://joechungvschina.blogspot.tw/2009/03/blog-post_15.html
(註8)http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%83%AD%E5%86%A0%E8%8B%B1
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. wintermoon
2013/11/04 16:04
我在美國一共被臺灣人自己騙過兩次,一次是媽媽的朋友,一次是一個醫生,前者是世臺會,後者是長老教會,照作者邏輯,綠的都是騙人的,XXX!
8樓. wintermoon
2013/11/04 16:01
哈,我們搬到美國後,所得到第一個忠告: ”不要相信臺灣人,因為臺灣人喜歡騙臺灣人。“結果的確被family friend騙了。足可見兩岸可在劣根性上統一。
7樓. 中華民族端午節
2013/11/01 23:55

劉國生、謝曉虹夫婦在美國中文網發表的博文中說,他們十多年來對桑蘭除了付出就是付出,如今她的律師竟倒過來控告他們,令他們十分失望。並表示該案已嚴重損害了他們的名譽,他們將保留在中、美兩地的反控索賠權。

劉國生、謝曉虹並就網友的看法於博文中回覆道:「有些網友認為,這是『管閒事』管出來的結果,我同意我們『好心不得好報』了,但是我們對於今天社會上所發生的一切,該管還是要管,總不能夠變成一個漠不關心、冷血冷酷的人吧。只是需要多加小心,因為我們周圍太多『白眼狼』和『蛇』之類的人物!希望大家從我們的遭遇中學到一些經驗教訓。」

原文網址: 前中國體操隊員桑蘭 美國打官司 | 看雜誌 | 雜誌櫃 | NOWnews 今日新聞網 http://mag.nownews.com/article.php?mag=8-73-5835#ixzz2jPT0eRVs

 

6樓. 小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
2013/10/29 10:45

桑蘭的告訴的確讓人不解,而卓、陳表兄弟之間的恩怨,外人也無從了解詳細。但是版主將這幾件個案當作通案,那也有點兒太自我意識了!

如果照版主的邏輯,那麽關於美髮店老闆娘命案…警逮嫌疑人 雙臂有抓痕  http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/8259001.shtml#ixzz2j4hTPpK3這篇報導,那麽該記者是否得另外下個標題:『誰對台灣人好,誰就倒大楣!』

真是這樣的嗎?


5樓. 徐百川
2013/10/29 10:34
以選擇性的事例作出結論,正是台獨反華宣傳的標準伎倆。
4樓. starpig
2013/10/29 04:20
該文充滿歧視,偏見,與狹隘。以這樣的水準,作者配得上談人權與自由?
3樓. 不信邪
2013/10/28 23:59
鬼話連篇! 台灣有人比那個魔鬼更可惡的,那麼大陸人就可以說台灣人大都是魔鬼? 
2樓. bajou
2013/10/28 23:36
臺灣就是一個不知感恩,被本地政客挑撥族群的沒有福報的「鬼島」,這話雖不中亦不遠矣!

而從這也就不難理解,為什麼台灣到現在還會有那麼多自認為「中國人」的「范蘭欽」們,會對於曾經在他們的父執輩當年走投無路時收留他們的台灣,卻是始終存在著莫名的強烈恨意,以至於,台灣這一塊養 育他們、成就他們的土地竟然成為「鬼島」、「呆丸」並滿心期盼著台灣被他們的祖國「武力解放後實行專政」

----------------------------------------

在我的成長記憶裡始終存在著莫名的強烈恨意的不是退到臺灣的國軍而是住在當地的政客,特別是南部飲用水源不夠時,李登輝還說把他們趕到海裡水就夠了的話。臺灣就是一個不知感恩,被本地政客挑撥族群的沒有福報的「鬼島」,這話雖不中亦不遠矣!

1樓. 公道話
2013/10/28 18:59
看看命盡洞那些支那來的綠色賣台福佬當出為了倭寇的骯髒錢 機槍毒氣殺台灣人....