Contents ...
udn網路城邦
伊是懶教
2024/06/21 15:03
瀏覽409
迴響3
推薦5
引用0
中國國民黨與民眾黨在立法院憑藉多數席次粗暴通過違憲擴權法案引發以年輕世代的強烈反彈發起「青鳥行動」,被嚇壞的藍白兩黨儘管依然態度強硬盛氣凌人,但卻難掩色厲內荏。

因此,當六月二十日「青鳥」們無畏豪雨再度於立法院外集結來表達對行政院提出覆議案的支持,卻因為白天人數較少,被藍白粉專嘲笑「熄火」,不過到了晚上現場卻出現超過五千人集結,大大的打臉了那些冷嘲熱諷的粉絲專頁(註1)。

而中國國民黨基於輸人不輸陣所發起的「藍鳥行動」,先是因為名稱的台語諧音不雅遭人訕笑匆匆改成「藍鷹」,但隨後其所推出的電視廣告影片又把「BLUE EAGLE」寫成了不知所云的「BlIUE EAGLE」再度成為笑柄(註2)。

到了六月二十一日立法院要針對覆議案進行表決的當天,中國國民黨包遊覽車所動員而來的高齡「藍鷹」們到了立法院外集結場地屁股還沒坐熱就又匆匆忙忙地收完椅子上遊覽車,被譏是「藍鳥台北一日遊」(註3),與「青鳥」們無畏風吹日曬雨淋自發性的公民行動熱情形成強烈對比。

這樣的情況讓人不禁想回起2016年「八百壯士」們在九月三日發起反軍公教年金改革遊行儘管抗爭時聲色俱厲氣勢嚇人,但是下午五點不到就立即鳥獸散,讓民進黨立委蔡易餘當時見狀忍不住笑說:「真的是公務員!」的情景(註4)。

猶記得,在2000年政黨輪替後,當時的中國國民黨為了改變外界對於他們保守暮氣沉沉的觀感,將當時的黨主席連戰取了個自以為酷炫的「藍教頭」綽號(註5),但卻還是無法吸引年輕選民的青睞,反倒是在黨內的年輕世代組成了「藍鷹戰將」要求改革。

但連戰對於他們的主張卻是置若罔聞毫無作為,「藍鷹戰將」成員之一的邱德宏怒忍不住罵他是「懶惰蟲」而遭到開除黨籍(註6),如今在事隔二十年後,中國國民黨再度拿「藍鷹」當招牌,但動員而來的支持者卻多是又老又懶的「老懶鳥」。

或許中國國民黨應該改為「伊是懶教」,不但與「藍鳥」諧音,更可與連戰這個當年被黨內「藍鷹」稱為「懶惰蟲」的「藍教頭」歷史典故連結,而且與支持者的習性名實相符,何樂而不為?

(註1) https://www.nexttv.com.tw/NextTV/News/Home/Politics/2024-06-20/1624618.html
(註2) https://www.setn.com/m/ampnews.aspx?NewsID=1487086
(註3) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4712346
(註4) https://news.tvbs.com.tw/politics/672237
(註5) https://www.ctimes.com.tw/DispArt-tw.asp?k=&o=0311261420OB
(註6) https://news.tvbs.com.tw/life/488477

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 等著看中國何時要槍斃馬英九
下一則: 中國淺水艇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魔師帆正東
2024/06/25 13:56
88歲連戰出席新書發表會!連方瑀、連勝文曝身體近況

國民黨前主席連戰現年88

歲,自2022年小中風之後

,身體狀況一直備受外界

關注。昨(7)日他出席

《台灣通史》白話文版本

新書發表會,並在中途離

場,妻子連方瑀、兒子連

勝文在會後特別說明原因


發表會進行到一半即離場

。據《中評社》7日報導,

連方瑀會後特別對媒體解

釋,連戰先行離場的原因

是現場冷氣太冷,怕會感

冒,所以先到貴賓室休息

,連戰身體復原狀況很好


是否參選基隆市?高嘉瑜回應引關注

高嘉瑜在一場活動中,當

被問及是否會參選基隆市

市長時,高嘉瑜僅用四個

字回應:「都有可能」。

這簡短的回答既沒有明確

否認,也沒有直接承認,

引起了外界對其未來政治

動向的猜測。

高嘉瑜作為民進黨內的知

名人物,近年來在立法院

和各種公共場合表現活躍

,贏得了一定的支持者基

礎。基隆市作為一個重要

的城市,其市長選舉向來

備受矚目。高嘉瑜的模糊

回應,讓外界對她是否會

投入這場選舉產生了濃厚

的興趣。

高嘉瑜的回應在社交媒體

上引起了熱烈討論。支持

者表示期待她能參選基隆

市市長,認為她具備足夠

的能力和魅力來勝任這一

職位。反對者則認為,她

應該先專注於目前的立法

工作,不宜急於轉戰地方

選舉。

政治專家認為,高嘉瑜的

四字回應是一種策略性模

糊表態。這種回應既能避

免過早表態引發的政治風

險,又能保持媒體和公眾

對其未來動向的關注。專

家還指出,這樣的回應可

能是她在衡量各種政治因

素後做出的慎重選擇,未

來是否參選將取決於黨內

安排和個人政治考量。

選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
2樓. njmozart
2024/06/23 05:45
懶教
紅色焦阿巴你好,你今天又紅幹了嗎? 海兒‧安傑爾2024/06/23 12:28回覆
1樓. sigmachen
2024/06/22 16:48

台獨治理美國軍樂逍遙

中國四年無能垮台

中國四年無能垮台

中國四年無能垮台

賴皮嫽入監黃埔台灣軍獄守獨 Belong usa Coenobita Taiwan

ㄨˋ領ㄨˋ

實踐台獨美國滾憚安

蠢支那豬,你這隻老懶叫昨天怎麼沒有去領便當? 海兒‧安傑爾2024/06/22 19:30回覆