Contents ...
udn網路城邦
慶祝解放軍六四大捷
2024/06/04 14:38
瀏覽328
迴響1
推薦3
引用0
打從1989年以後,中國人六月就比起其他國家少了一天,這一個日子彷彿像是佛地魔一般不許被提起,最好是大家都忘記,就算是中國的運動員在國際賽事上的號碼湊巧出現89與64這一組號碼也要被當成色情片演員的性器官一樣被打上馬賽克遮掩掉(註1),讓大家的日子過得實在有夠憋屈!

在中國歷朝的統治者眼中被他們統治的人民永遠是最大的頭號敵人,所以中國才有「防民如防賊」這樣的古話,即使是號稱靠群眾革命起家的中國共產黨,在得勢後就禁止人民革他們的命,而有「反革命罪」這種違反邏輯自相矛盾的可笑罪名,1989年的「那一場政治風波」也因此成為中國不可提的禁忌。

中國共產黨與其如此怕東怕西,還不如邀大家共襄盛舉來普天同慶三十五年前中國人民解放軍在他們一聲令下勇敢殲滅「反革命份子」獲得「六四大捷」這一個偉大的日子,「喪事當喜事辦」本來就是他們最擅長的事情。

更何況在三十五年後,中國共產黨已經徹底壓制了香港的「反革命份子」,所謂的香港民主派人士死的死逃的逃關的關早已鳥獸散,維多利亞公園也不再有人膽敢舉辦紀念六四的燭光晚會,在三十年不到的時間就實現了從「一國兩制」過度到「一國一制」的統一偉業,焉能不大肆慶祝一番?

而當年在台灣高喊「打倒共產黨」、「血債血還」每年寫文章紀念六四的馬英九、趙少康這些中國國民黨政客們,如今一個個都成為識時務的俊傑,舔共反台仇日疑美唯恐不及,那台灣人又何必自作多情的去紀年中國人自己都不在乎的六四?畢竟,中國人也不可能紀念台灣的二二八大屠殺!

更不要提,從蘇聯瓦解後,俄羅斯走了三十多年的民主之路後,不但沒有成為一個愛好和平的文明國家,反而在斯拉夫民族主義下,讓普丁透過選舉成為民主時代的新沙皇,讓他更有正當理由夾著俄羅斯的民意四處侵略鄰國(註2)。

由此可見,如果當年中國沒有解放軍的「六四大捷」成功的鎮壓了「反革命份子」,中國走向了民主化,恐怕只會成為亞洲的黃色俄羅斯,那麼對於被他們視為中國領土一部分的台灣,所承受的政治與軍事壓力絕對只會更多而不會更少。

因此,台灣人實在應該發自內心慶祝解放軍的「六四大捷」,如此才能更進一步彰顯台灣與中國一邊一國互不隸屬的現實,彼此共存共榮直到永遠!

(註1) https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/hx-10032023095252.html
(註2) https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-61814551

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔師帆正東
2024/06/10 13:34
解放軍端午連假擾台 5架次跨中線及闖我北部空域

最新消息!解放軍在端

午連假持續擾台,根據

國防部公布資訊,6月9

號早上 6點之後的24小

時內,偵獲共機 9架次

出海活動,其中跨越中

線以及闖入我北部空域

的有5架次。

藍綠白支持度曝光!「這政黨」下跌最多

台灣民意基金會昨(9)

日公布最新5月份政黨民

調,36.7%支持民主進步

黨,20.5%支持中國國民

黨,18.2%支持台灣民眾

黨,不過與上月數據相比

,藍綠皆上升,只有民眾

黨呈現下降趨勢。

廢考監不是現在主旋律!柯建銘嗆:五權憲法是國民黨神主牌

立法院會日前三讀修正

《立法院職權行使法》

後,監察院認為違反權

力分立,國民黨立法院

黨團總召傅崐萁則回應

「一定會廢除監察院」

。不過,國民黨文傳會

主委李彥秀表示,五權

分立是國民黨的長期主

張,如何落實監察院應

有的功能,是民眾的期

待,似乎與傅崐萁不同

調。對此,民進黨團總

召柯建銘表示,五權憲

法是國民黨的神主牌,

且修憲代表主權獨立,

國民黨一定不敢修憲。

對於黃國昌,柯建銘直

言,民眾黨只有 8席,

未達提修憲草案的門檻

,藍白是在演「假國會

改革真擴權」、「假修

憲真擴權」,國民黨、

民進黨都不可能幫民眾

黨連署,但黃國昌依舊

天天在演戲。

主持人追問,民進黨到

底要不要推動廢除考試

院、監察院?柯建銘表

示,現在台灣最重視的

是國會改革釋憲案,賴

清德總統、行政院長卓

榮泰都已強調,今年要

做福國利民法案、衝突

性法案少提。(國會改

革)戰場清理好後,打

詐司法最重要,這會期

一定要通過,接著是民

生法案、優先法案,「

修憲是現在的主旋律嗎

?不是吧?」

本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法