Contents ...
udn網路城邦
鄭捷案10周年 20歲男持雙刀中捷隨機砍人4人傷
2024/05/21 15:04
瀏覽204
迴響0
推薦4
引用0
2024/05/21 11:41:00



記者林意筑/台中報導


▲中捷驚傳砍人。(圖/翻攝黑色豪門企業)

今天是鄭捷案十周年,台中捷運爆發驚傳持刀攻擊事件,今(21)日上午11時15分許,台中捷運由文心櫻花站開往市政府站時,1名身穿棕色上衣戴著眼鏡的20歲左右洪姓男子,持著菜刀還有刺刀到處揮舞、攻擊,其他民眾驚見後紛紛以雨傘等物品自保,其中有3名路人上前制止棕衣男,過程中不慎遭砍傷,最終眾人合作將洪姓男子壓制在車門上,現場一陣混亂。

現場連同凶嫌共有4人受傷,其中3人送醫,分別為年約18歲的呂姓少年,右肩、右胸、右上臂有22公分傷口,另一名28歲的許姓男子則是左臉9公分撕裂傷,年約20歲的洪姓凶嫌則是右手拇指撕裂傷,3人均送往林新醫院救治。

而案發當下許多乘客見義勇為,有人持雨傘上前嚇阻,有人與凶嫌爆發扭打,其中一名外籍女乘客也和其他人一起衝上前環抱壓制嫌犯,身上衣物也因此沾染血跡,她表示「當下不知道發生什麼事,也不知道自己為什麼會這麼做」。外籍女乘客表示,案發當下大家都在車廂內,她的身邊站了5到6個乘客,隨後洪姓凶嫌手持菜刀朝他們走來,試圖想砍殺前方一名男子的頸部,大家見狀立刻衝上前制止,女乘客第一時間先環抱住凶嫌,接著大家一起毆打嫌犯的頭部,抓住他的衣物,試圖將人壓制在地。

另外由於10年前的今日(2014年5月21日)就是發生在新北板橋的「2014年鄭捷隨機殺人事件」,當時台北捷運列車從板南線龍山寺站開往江子翠站,列車移動途中,兇嫌鄭捷在車廂內掏出利刃隨機殺人,共造成4死24傷,傷者的傷勢大多集中在胸部、腹部。經法院審理,新北地院、高等法院皆判鄭捷4個死刑並褫奪公權終身,並於2016年4月22日高等法院三審維持原判,且宣判18天後,時任法務部羅瑩雪便簽署批准,於5月10日執行槍決,因此警方也不排除是模仿犯案。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1471416

個人評論:今天是鄭捷案十周年,慶記之都也發生了捷運砍人事件,狗民黨執政的四個直轄市中已經有二個發生這種事件,看來桃園市民要多保重了。
 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 藍白黨主席的輓歌
下一則: 誰進入誰的火力範圍內?

限會員,要發表迴響,請先登入