Contents ...
udn網路城邦
礙到最高點興中有國瑜
2024/02/01 14:49
瀏覽268
迴響1
推薦2
引用0
2024年立法院院長選舉在柯文哲「團進團出」的一聲令下,民眾黨八席立委八張選票全投給黃珊珊,雖然陳昭姿那一票因為沾了印泥被判為無效票而被網友譏為「八七黨」,但韓國瑜還是憑藉著中國國民黨與無黨籍共五十四票在第二輪投票中當選,完全符合民進黨立法院總召柯建銘在選前就斷言柯文哲會藉此保送韓國瑜的判斷(註1)!

柯建銘能夠如此精準的預測,除了是因為他是從政近四十年的老江湖,看盡了政壇各種爾虞我詐的手段外,更重要的是他與柯文哲本來就是舊識,對於柯文哲的性格與行事作風有相當的了解,加上柯文哲在當台北市長時就力挺韓國瑜當台北農產運銷公司總經理而不惜跟民進黨撕破臉,還曾在去年總統大選自爆想找韓國瑜當副手參選(註2),並說他「比起國民黨,自己更痛恨民進黨」,在在都可以看得出來韓國瑜就是柯文哲心目中立法院院長的不二人選!

只不過,由於韓國瑜除了個人行事作風怪異言行輕挑外,更因為曾在2019年不顧各界的非難執意進入香港「中聯辦」而被視為親中色彩鮮明的人物(註4),而中國國台辦陳斌華更在1月31日的記者會上聲稱「台灣的兩大在野黨,應該加強合作。對民進黨形成有效監督、有力制衡」毫不避嫌的公然幫韓國瑜助選(註5),柯文哲如此保送韓國瑜,今後無論他怎麼狡辯,貼在他頭上的「小藍」標籤肯定是怎麼撕都撕不掉。

猶記得在1989年中國國民黨曾拍一支「愛到最高點,心中有國旗」廣告片要台灣人熱愛中華民國國旗(註5),如今中國國民黨早已經淪為折斷中華民國國旗反護五星旗的舔共奴才,曾高喊「超越藍綠」的柯文哲只因為對民進黨莫名的恨意,不惜妨礙台灣成為一個正常國家,自甘墮落的淪為這個舔共奴才的奴才,真可謂「礙到最高點,心中有國瑜」!

(註1) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4568815
(註2) https://www.nownews.com/news/6329469
(註3) https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=24&SerialNo=187317
(註4) https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-47684409
(註5) https://www.youtube.com/watch?v=Xc2hY-tUHkk
(註6) https://www.youtube.com/watch?v=6yM91fiv0Xk

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 中華負心:印度快來解放A股吧
下一則: 有屎有中

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔師帆正東
2024/02/07 13:36
鉅亨網新聞中心

網傳小米2/29裁員 只通知 不協商!

中國小米 員工爆料,聲稱小米將在 2 月 29 日

裁員,賠償標準是「N+1」,且此次小米裁員

只通知,沒有任何協商的餘地。

據《CNMO 新聞》報導,該員工表示,小米將

在 3 月 5 日發放年終,一個如此龐大的企業,

頻頻採取這種不太光彩的手段,是否還具有一

定社會責任感?

該員工還憤而聲稱,對自己的員工如此,對客

戶也好不到哪裡去,還奉勸其他人:想買小米

汽車的要三思而行。

這名網友的爆料引發網友關注,評論區不少自

稱是小米員工的網友也紛紛附和,表示小米的

績效制度和申訴渠道有問題。

不過,也有網友認為,員工憤怒歸憤怒,還是

要就事論事,解決事情,不要情緒化,不要遷

移情緒。小米對員工的態度和對客戶的態度沒

有必然關聯性,小米汽車也還沒有正式上市,

作為員工貶低自家產品不太合適。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法