Contents ...
udn網路城邦
放屁安狗心
2024/01/15 15:36
瀏覽174
迴響2
推薦3
引用0
舉世矚目的2024年台灣總統與立法委員選舉終於塵埃落定,民進黨雖然失去了在立法院最大黨的地位,而三黨不過半更增添了未來推動國政的複雜性,然而賴清德與蕭美琴當選正副總統,打破了自1996年台灣總統民選以來八年政黨輪替的魔咒,未來台灣的政局已然邁入了一個新的階段,這使得大力介入這一場大選的中國處境無比尷尬,除了老調重彈說台灣是中國的一部分,另外就只能睜眼說瞎話稱民進黨不能代表台灣多數民意。

或許是擔心習近平會因為面子掛不住而惱羞成怒不顧一切的輕啟戰端破壞台海和平,因此美國總統拜登日前在接受媒體訪問時才會重申「不支持台灣獨立」來給習近平一個下台階,不料《聯合報》這個統派居然拿這大做文章,宣稱拜登在給賴清德「畫紅線」,「對於台灣大選,軟中帶硬的回應,沒有恭賀的喜悅,只有簡明易懂的『我們不支持台灣獨立』,美中共同管控台海局勢的氛圍漸濃,這一次華府出手,對民進黨總統當選人賴清德重新表達了美國的基本立場。」(註1),如此睜眼說瞎話自愚愚人到這種程度,著實可笑又可悲!

因為「不支持台灣獨立」早已是台灣人熟悉到不能再孰悉的美國外交詞令,這一句話原本跟「中國的最後警告」一樣根本沒啥太大的意義,然而隨著近年來中國自不量力的意圖挑戰美國的霸權而到處尋釁滋事展開「戰狼外交」,引來以美國為首的西方民主國家在政治、經濟與軍事上對中國更為強烈的反制後,每一次美國再重申「不支持台灣獨立」之後,接下來就會給予台灣更為強大的實質支持來確保台灣獨立的事實不被中國所改變。

像是出售F-16V戰鬥機、M-1A2T戰車、提供台灣100億美元無償軍援與台灣軍隊營級赴美受訓、協助台灣潛艦國造與輕型巡防艦、派軍機軍艦巡弋台海嚇阻中國擾台、對中國要求美國停止武裝台灣置之不理,加速武器交付台灣(註2)…等等,可以說,把「說一套做一套」五千年博大精深的中華文化全都學得淋漓盡致,而且以其人道還治其身!

同樣的,這一次在賴蕭確定當選後,拜登雖然嘴巴說「不支持台灣獨立」,但美國國務卿布林肯卻跟英國與日本一樣不甩中國的叫囂對賴蕭當選表達祝賀,並派出由前國家安全顧問斯蒂芬·J·哈德利和前副國務卿詹姆斯·斯坦伯格等友台色彩鮮明的訪問團,在賴蕭當選翌日即抵台訪問,對台灣新選出的下一任正副總統的支持已是不言而喻(註3)!

台灣俗話說:「放屁安狗心」,意思是說放屁給狗聞,讓狗以為有屎可吃,但實際上卻是什麼都沒有,亦即敷衍地給予承諾(註4),如今看來,美國重申「不支持台獨」不但不光是「放屁安狗心」,而且還帶著棍子送給台灣人,以備不時之需在狗忽然發瘋撲上來撕咬台灣時給予當頭棒喝,這樣再明白不過的情勢明眼人都看得懂,只有滿腦子還在癡心妄想「美中共管台海」的《聯合報》等愚蠢統派看不懂!

(註1) https://udn.com/news/story/6811/7708297
(註2) https://news.ttv.com.tw/news/11211170001700W/amp
(註3) https://reurl.cc/N40Xbp
(註4) https://sutian.moe.edu.tw/zh-hant/su/27033/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 賴清德退出新潮流藍白喊燒
下一則: 中國國民黨引刀西狼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2024/01/16 12:54

                                    放屁安狗心

讚啦

1樓. 黃平
2024/01/16 10:03
有趣的是,狗還真以為有屎可吃.