Contents ...
udn網路城邦
夏立言聯共搞台灣
2023/12/19 10:35
瀏覽131
迴響2
推薦4
引用0
中國國民黨副主席夏立言又去中國訪問了,而中國商務部也「恰好」就在他訪中之行曝光之際公布台灣禁止進口中國的貿易壁壘調查結果,並認定「構成貿易壁壘」一事,民進黨發言人張志豪質疑,中國國民黨總統候選人侯友宜派國民黨副主席夏立言到中國,中國就發布貿易壁壘調查結果,是不是串通?如此大動作介入台灣選舉,中國國民黨是不是參與其中?侯友宜要交代清楚(註1)。

張志豪之所以會有這樣的質疑其實一點都不奇怪,因為在去年當時的美國眾議院議長裴洛西訪台引發中國強烈的不滿,除了對台灣發射飛彈進行軍事恫嚇,更刻意在夏立言即將動身前往中國訪問時發表「統一白皮書」,讓人覺得中國國民黨在幫中國背書,但是當時夏立言還是不顧物議堅持前往(註2),如今中國又再度故技重施,顯然是食髓知味,而整個中國國民黨也不敢有意見,要說這不是國共兩黨通謀惡搞台灣,誰會相信?

事實上,早在2005年當時的中國國民黨黨主席連戰訪問中國,就曾在北京大學演講時公開坦承他就是要「聯共制台獨」(註3),或許在連戰這些中國國民黨政客的主觀認知中,所謂的「台獨」是指讓他當不了總統的民進黨而言,但是對中國共產黨而言,什麼是「台獨」是由他們說了算,因此即令中國國民黨在台灣把「一個中國各自表述」喊得響徹雲霄,但是在2015年馬英九前往新加坡跟中國國家主席習近平會面時,還是只能跟著對方高喊「一個中國原則」絲毫不敢提「各表」,自那之後,中國國民黨在國家主權的底線就完全撤守,任由習近平片面將「九二共識」詮釋為「一國兩制」(註4),至此,中國國民黨儼然已經徹底淪為中國共產黨的傀儡!

一個已然自甘墮落成中國共產黨傀儡的中國國民黨,當然是惟中國馬首是瞻,絕對不可能把台灣的利益放在心上,無怪乎,他們所推出的總統參選人侯友宜要把開放中國青年來台就業、放寬中國配偶取得身分證的門檻,以及重啟「服貿協議」…等等擺明要把台灣香港化的政見,台灣人如果還把票投給這樣一個中國的傀儡黨,無異於開門揖盜、自掘墳墓、自取滅亡!

(註1) https://www.mirrormedia.mg/external/setn_1398046
(註2) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4025067
(註3) https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/15155
(註4) https://udn.com/news/story/7331/6993887

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2023/12/20 13:37
趙少康包場《BIG》眼眶紅!德聖喊挽救票房

引用:

【由魏德聖執導的電影《BIG》上映後引起

關注,連國民黨副總統候選人趙少康都包場

支持。對此,魏德聖今天出席活動被問到此

事,表示當天因為要到新竹宣傳,因此未能

同台,但有派監製到場打招呼,「工作人員

有說,一群人眼眶紅紅走出來,應該有感動

到他(趙少康)。」】

2024總統、立委選舉倒數24天,《鏡新聞》

今(20日)天公布第十波民意調查結果,針

對台北市第五選區(包含中正區、萬華區)

進行2024立委支持度調查。結果顯示,民進

吳沛憶以30.1%支持度領先,國民黨鍾小

平支持度27.4%居次,無黨籍于美人支持度

24.3%第三,第二的鍾小平與第三名的于美

人差距也僅 3.1%而已,顯示三人並無任何

一人有壓倒性的優勢。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. 魔師帆正東
2023/12/19 14:03
其實 朱立倫 很聰明,朱也 知道和 中共

高層見面 沒加分效果,所以 老是 派 夏

立言 去 對岸。

總統大選進入倒數階段,各黨參選人一舉

一動及最新民調變化備受外界關注。《美

麗島電子報》董事長吳子嘉分析最新民調

後表示,「我預估柯文哲繼續再走上去

」引發熱議。

吳子嘉接著表示,「如果柯文哲是19.7%

的話,這是很恐怖的數字」。

吳子嘉分析,若文哲民調繼續衝上去,

直接傷害最大的是清德,次級傷害則是

侯友宜,預測若衝到22%、23%的話,「

這時候就會產生很大的變數」。

曾與吸金詐騙犯徐少東同框 吳敦義:在國瑜助選餐會上見到

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

便所康說他要聲援黎智英,呼籲共匪善待香港讓台灣人相信一國兩制,畢竟共匪這樣虐待黎智英,狗民黨就很難騙台灣人。

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202312180323.aspx


https://www.cna.com.tw/news/aipl/202312180323.aspx

海兒‧安傑爾2023/12/19 15:14回覆