Contents ...
udn網路城邦
中國夢成了世界夢遺
2023/11/30 08:13
瀏覽128
迴響1
推薦3
引用0
台灣在民進黨全面執政了七年多,除了走出了完全執政完全親中而導致台灣經濟完全陷入的低谷外,更在全球供應鏈重組的風潮下,因為台商回流與外資大舉投資,先是在2020年經濟成長率超越中國,在2022年人均GDP超越韓國,在今年台股超越港股,相形之下,曾經被喻為「東方之珠」的香港不但亞洲金融中心的地位不保,連亞太轉運中心的地位也一去不復返,香港網民因而自嘲香港已經成為「金融中心遺址」與「轉運港遺址」(註1)。

台灣與香港在三十多年的時間居然呈現如此強烈反差對比,對於曾經自誇拚經濟比較在行的中國國民黨來說無異於是賞了他們一記響亮至極的耳光,而作為他們最大靠山的中國更是難堪到了極點!畢竟,在不久之前,中國國家主席習近平還在高唱「東昇西降」,矢言要實現「中華民族的偉大復興」與「中國夢」,如今才幾年的光景就豬羊變色,外資企業一家家的從中國撤離,使得習近平身為中國這個世界第二大經濟體的國家領導人日前在與美國總統拜登會談時居然向美國要求九千億美元的金援(註2)。

如眾所皆知,當年中國承諾要給香港「五十年不變」的「高度自治,一國兩制」,主要的目的是要對在中國國民黨統治下的台灣招降,如今在短短的三十年間,香港人先是失去了言論與集會等各種自由,現在中國連小小的香港榮景都保不住,還奢談什麼「中華民族的偉大復興」?由此看來,無論是說拚經濟他們比較在行的中國國民黨,抑或是吹噓「東昇西降」的中國共產黨,很明顯地都沒有治國能力,若不是靠以美國為首的西方國家賞飯吃,他們統治下的台灣與中國肯定是如同朝鮮一樣成為既貧窮又孤立的極權專制國家,而所謂的「中國夢」肯定只會成為貽笑全世界只能自欺欺人自爽的「世界夢遺」!

(註1) https://www.rfa.org/cantonese/news/htm/hk-cargo-11272023065240.html
(註2) https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/4498866

 



網 名
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
上一則: 中華民國終結者
下一則: 美德贏台灣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔師帆正東
2023/12/05 13:37
當然民進黨在蔡英文的帶領下,執政是有缺點,

但世界上沒有十全十美的政府,而目前抬面上

競選的候選人和政黨,難道有比民進黨的人選

要好嗎??!!現在 世局多變,別意氣用事,選錯了

人和黨,就不會只是像大直受災戶或桃園市錯

失台積電,.....那麼單純,而是被 中共武統的下

場,台灣人民如果不想失去目前的自由民主的

制度,就應該幫助賴清德清除台灣内部的第五

縱隊的臥底,讓中共不敢妄動,最後世界各國自

然會去收拾中共,尤其台灣民衆別再為小恩小

惠再去支持叛國者,'人在作,天在看',如果因此

危害到台灣的生存,上天可能再一次施于921地

震的自然災害,因為'自作孽不可活',好好思考思

考吧!!!祝福台灣能永續經營,一帆風順!!!

曉雅駁棄台 賴清德:再次證明美國支持台灣

【民進黨總統參選人清德今天(5)日表示

,孫曉雅的說法再次證明美國支持台灣,但是

從選舉到現在看很清楚,中國介選、企圖要扶

植親中政權,其實有很多事證,希望國人能明

辨事實】

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法