Contents ...
udn網路城邦
美德贏台灣
2023/11/28 08:41
瀏覽149
迴響2
推薦1
引用0
在賴清德日前正式宣布由蕭美琴擔任副手代表民進黨參選2024年的正副總統後,不但民進黨士氣大振,連日來賴、蕭兩人全台跑透透為黨籍立委參選人站台助選(註1),這樣搭檔更在網路上引發熱議,有人將賴蕭兩人的合照配上兩人的名字各取一字,「美」、「德」二字,再與「台灣」兩字結合,做出「MADE IN TAIWAN .美德贏台灣」的諧音梗圖,在網路上立即被萬人推爆,並譽為「超神一口號」、「史上最佳slogan」,堪稱是這一次大選最佳的創意(註2)。

「MADE IN TAIWAN .美德贏台灣」的梗圖之所以會引發熱烈的回響,除了賴蕭兩人名字諧音的創意外,更重要的是因為在野的中國國民黨與民眾黨上演了近半年的「藍白合」拖棚歹戲早已使社會大眾感到無比厭煩,尤其是這兩個黨明明都沒有整合的意願,但背後卻因為有中國共產黨這個「老大哥」在施壓而不得不相互虛以委蛇,彼此高來高去的相互算計,在在都讓人覺得他們只是在為各自的私利搞權謀,根本沒有把國計民生放在心上,因此當有人喊出「美德贏台灣」這樣的口號,當然會立即讓人產生共鳴,畢竟,台灣人民需要的是一個能夠以台灣為念、以美德治國的正副總統,而不是遇到中國就腿軟滿腦子算計只會玩陰謀耍手段,無能又無德說話不算話的卑鄙政客!

可嘆的是,曾擔任過馬英九主政時的臺北市政府新聞處處長及臺北市政府發言人,後因與金溥聰激烈衝突而以「理念不合」為由離開馬英九團隊,親中色彩鮮明的世新大學教授游梓翔居然在臉書上大肆嘲諷說,他沒法把過去七年多民進黨的執政和美德聯想在一起。看到民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴,他想到的先是「美國」和「功德」,「全聽美國的、人民做功德」(註3),讓人見識到中國國民黨這個台灣最大在野黨不但對於的民心之所向毫無所悉,依然滿腦子的親中反台仇美思想,如此扭曲變態的世界觀,無怪乎中國國民黨政客們有如麻袋換草袋,一代不如一代!

台灣人民已經受夠了爾虞我詐臉厚心黑的中國鬥爭文化,2024年就讓美德台灣吧!

(註1) https://news.pts.org.tw/article/667624
(註2) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1387563
(註3) https://www.facebook.com/youzx/posts/pfbid02kLBhGh7njmny8o7Le7NN6zmwWw9NQdB3BCW1hqt9atnnFdzcnQFwDzJoAGJ4HiGql

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
上一則: 中國夢成了世界夢遺
下一則: 郭台銘對各方都是一枚活棋

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2023/12/04 14:32
麗島民調》賴蕭配37.8%穩居第一 !…

2023年12月4日 週一 下午1:57 周佳雯 /報導

引用:【總統大選倒數39天,《美麗島電子

報》近期最新公布第81波總統大選滾動式民

調結果,民進黨「賴蕭配」以 37.8%領先,

國民黨「侯康配」以29.5%居第二,民眾黨

「柯盈配」支持度為17.7%。】

民眾黨推《吹哨者保護法》要 韓國瑜 表態

「民眾黨2024不分區立委被提名人黃珊珊、黃

國昌、邱慧洳今(12/4)對司改提出5點意見,並

承諾當選後推動《吹哨者保護法》…

5點意見如下:

杜絕權貴司法、重懲不法關說

嚴打黑金槍毒詐、強化犯罪偵查能量

打破黑箱假釋、增訂妨害司法公正罪

制定《吹哨者保護法》

增訂不法餽贈罪、影響力交易罪                    」

曾與吸金詐騙犯徐少東同框 吳敦義:在國瑜助選餐會上見到

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. njmozart
2023/11/28 12:37
想做美国的奴隶

美國在一百多年前就已經廢奴了,你想當美國的奴隸還當不了。

倒是支那豬現在全部都是共慘黨的奴隸,當年香港人傻呼呼的回歸支那以為只要當順民就沒事,卻萬萬沒想到只能當奴隸,然後繁榮也不保,這就是選擇當支那豬的下場,香港從「東方之珠

」變成了「東方支豬」!

海兒‧安傑爾2023/11/28 16:12回覆