Contents ...
udn網路城邦
班班有冷氣V.S天天有慶記
2023/05/30 14:38
瀏覽399
迴響0
推薦3
引用0
北半球時序已經進入夏季,天氣一天比一天熱,位處亞熱帶的台灣近年來更是不時就出現攝氏38度以上甚至40度以上的高溫,在艷陽高照下,如果能夠有冷氣可吹自然是最好的消暑良方。過去,中國國民黨執政時對於年輕學子們的福利始終漠視,以至於學生們只能在炎炎夏日在高溫度與高濕度的環境下勉強學習,不但學習效率不佳,更容易心浮氣躁影響同儕與師生之間的關係,甚至於發生中暑等熱危害影響學生們的建尻,這樣的情況直到民進黨上台首度全面執政後推出「班班有冷氣,校校會發電」政策,由中央政府投入323億元預算協助全國22縣市近3200所的中小學學校裝設或改善冷氣設備與補助電費,並裝設太陽能發電板「創電」後,才讓中小學學生們的福利獲得改善,完成了在事前被認為是「不可能的任務」(註1)!

如今在過了將近一年後,中小學生已經較少傳出有學生因為高溫導致身體不適的事情,但對於一天不造謠、不唱衰似乎就會死的中國國民黨政客來說,如果不把嘉惠無數國家未來主人翁的德政批的一無是處,那絕對比死還難受。因此,像是桃園市議員凌濤在去年就曾指控桃園市慈文國小新冷氣不良而失火,被教育部打臉是風扇失火,與冷氣無關。同樣的,新北市議員戴湘儀去年也曾指控新北豐年國小太陽能板造成漏水,結果被在現場會勘過的市議員翁震州打臉,漏水是因為學校斜屋頂老舊與天溝需要修繕,與太陽能無關,當時也以積極改善中(註2)。放眼全台灣,或許會去做這種照顧沒有投票權的中小學生,還要被黑心的無良政客與統派媒體聯手造謠抹黑,最後來極可能落得「有功無賞,打破要賠」下場,吃力不討好傻事的,只有民進黨吧?

相對來看,繼承五千年「優良」中華文化的中國國民黨政客們就聰明得多,本於「多做多錯,少做少錯,不做不錯」的中國官場厚黑哲學,他們無論是在什麼位子,幾乎都看不到有啥積極的建樹,整天除了忙於經營政商關係為自己牟利益之外,就只會說「好好做代誌」這一類好聽的空話,遇到事情則是猛打太極拳爭功諉過,說好聽是「無為而治」,說難聽則根本是擺爛、尸位素餐、占著茅坑不拉屎。要在讓全國「班班有冷氣,校校會發電」投資孩子、投資台灣未來的民進黨,以及連他們所執政的縣市的治安交通都處理不好,全黨上下黑金貪腐成性的中國國民黨之間做出選擇,對於正常人來說並不是難事,但是偏偏台灣就是一個有太多喜歡心存僥倖混水摸魚與貪圖小便宜的不正常國家,因此即令中國國民黨聯共反台黑金又貪腐舉世皆知,而台灣政治民主化更已經超過三十年、歷經了三次政黨輪替,但是中國國民黨卻依然如九命怪貓一般存活到現在繼續禍國殃民,究其原因,當然是因為台灣有太多就愛黑金貪腐這一味的愚夫愚婦使然。

而整個台灣為此所付出的代價,除了市容醜陋不堪、交通混亂、治安敗壞外,更是幾乎天天有「慶記」到處亂飛,威脅著每一個人的身家性命!

(註1)https://www.storm.mg/stylish/4550796?page=1
(註2)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4312677

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入