Contents ...
udn網路城邦
侯友宜慌到自曝其短
2022/07/14 09:13
瀏覽617
迴響0
推薦3
引用0
民進黨日前確定徵召衛服部長陳時中參選台北市長,而新北市這個艱困選區則由台中前市長林佳龍參選後,原本一直熱不起來的雙北市市長選情逐漸升溫,連日來中國國民黨與台灣民眾黨的政治人物紛紛猛轟陳林二人,連原本仗恃著高民意支持度,講話總是四平八穩官腔官調的現任新北市市長侯友宜也意有所指地開嗆說新北市不是台北市的附庸,新北市民不是政黨眼中的二等公民(註1),接著又暗諷林佳龍說,不要從台北陽明山看大台北,而是要從觀音山來看大台北的不一樣(註2)。

事實上,任何曾經到過淡水或八里的人都知道,明明這兩個地方僅是一水之隔,但是淡水始終是終年遊客絡繹不絕熱門的觀光聖地,相對來看,同樣是有山有海的八里,卻因為觀音山上滿滿的濫葬的墳墓群,景觀慘不忍睹,以至於一直未能像對岸的淡水那樣受人青睞(註3) ,幾年前齊柏林的紀錄片《看見台灣》更讓人再次關注到佔觀音山面積四分之一、約一百五十公頃的農林地遭四萬多座墳墓占用的陳年宿疾(註4),如今多年過去而問題依舊,足證中國國民黨在新北市執政超過十七年始終毫無作為,而侯友宜居然還邀請林佳龍到觀音山來看大台北,更暴露出他從擔任八年的新北市副市長到現在當了將近四年的市長,始終對自己制下的新北市未曾真正用心關心,才會如此自曝其短!

到目前為止林佳龍還未對於侯友宜這個觀音山邀約有所回應,若是哪一天他果真登上觀音山,並當著媒體攝影機面前痛批中國國民黨在新北市執政十七年毫無貢獻對不起八里人,並發下豪語承諾在他當選新北市長後就要著手整頓觀音山的濫葬區,還給新北市市民一個青山碧海的世界級景觀,創造八里與淡水兩岸的新風貌的話,試問侯友宜到時候要如何接招?那麼,今年這一場新北市長選舉將會是精采可期!

(註1)https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1527694
(註2)https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3988935
(註3)https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190903002538-260405?chdtv
(註4)https://tw.appledaily.com/life/20170716/URBDYMLI5UANYS4BSSNBSSEJA4/

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 為KMT大翻譯
下一則: 因公吃飯

限會員,要發表迴響,請先登入