Contents ...
udn網路城邦
「淨零碳排新商機:智慧‧節能‧美麗新世界」線上研討會
2022/06/21 08:00
瀏覽193
迴響0
推薦1
引用0

2050淨零碳排為全球共同追求的目標。建築部門佔全球能源使用近三成為全球主要國家推動淨零碳排的重點項目,為淨零碳排海嘯第一排。建築為多樣設備的最大載體,也是一國工業的火車頭,應用於建築上的產品以及技術成熟度均相當高。此波淨零碳排所帶來的龍捲風爆對產業產生巨大衝擊,碰撞出新的商機以及技術應用需求,藉由業者應用範例說明,可以了解淨零碳排趨勢下如何轉換為真實應用商機所在,期望藉此指引業者進入淨零碳排世代的一盞明燈。

本研討會分為二個重點,重點一:針對我國2050淨零碳排以及國際相關發展進行介紹,讓大家可以最短時間對於2050淨零碳排有深入淺出之了解,並體會淨零碳排框架下對台灣產業帶來的衝擊影響所在。重點二:貼合淨零碳排之方向,對建築本身、建築應用主要設備元件、建築電網互聯,以及建築能源管理等大方向,所產生的新技術需求提出說明,並藉由實際應用案例,讓元件以及材料業者可以藉由此場研討會一窺淨零碳排商機並及早掌握。

主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所

時  間:2022年7月13日(三) 13:30~15:40

>>>>>>報名去

有誰推薦more
發表迴響

會員登入