Contents ...
udn網路城邦
【總編選讀】間諜本色Agent Running in the Field
2022/06/10 08:00
瀏覽174
迴響0
推薦0
引用0

「若有必要,我會盡忠職守,展現出必要的冷血。不過,是誰的必要 ? 又冷血到什麼程度?」

諜報小說大師勒卡雷 生前出版最終作――機巧、幽默又刺激緊湊的現代間諜故事,呈現當今國際局勢的詭譎複雜和曲折人性!

這場國際政治角力,英、俄、美、德、烏克蘭,統統都上場了

駐外多年後,英國情報員奈特從海外返鄉,有意退休,但情報局希望他接手「避風港 」,一處藏身民宅、專收低階線民和投誠者的對俄情報站。他和手下芙洛倫絲的首要計畫,就是以行動代號「玫瑰蓓蕾」,監視某個人在倫敦的烏克蘭寡頭。

工作之餘,奈特偶然在羽球場上結識了艾德,一個高瘦而彆扭的年輕球友。時值英國脫歐前夕,任職某「媒體」、背景如謎的艾德,在球聚賽後的談話中每每對國際事務「迫切關注」,令奈特印象深刻。

在此同時,奈特反間吸收的雙面俄諜「音叉」向他透露,俄國情報單位正在謀劃一起情報行動,背後將掀起一場惡戰。

孰料,奈特此時竟遭自家組織懷疑通敵,各項不利蒐證無不指向他!

這是巧合,還是圈套?就算在諜報世界打滾多年的奈特有可能化解這場危機嗎?勒卡雷筆下的間諜本色盡展,且看這連場令你目不暇給的鬥智好戲!(Learn More)

發表迴響

會員登入