Contents ...
udn網路城邦
2022TIFA 阿姆斯特丹劇團《封塵舊事》
2022/04/26 08:00
瀏覽205
迴響0
推薦0
引用0

橫跨三個世代的愛恨情仇

面對埋藏六十年的家族秘密,你會選擇沉默,還是公佈真相?

改編自現代荷蘭文學作家路易斯・庫佩勒斯(Louis Couperus)的心理小說,《封塵舊事》是一齣被命運操弄的家族悲劇,講述多年前由愛而生的秘密謀殺案,如何牽動與拆散兩個貌合神離的家庭。深藏祖母奧蒂莉心中多年的秘密和罪惡,隨著孫子洛特的婚事,意外揭發了一樁家族歷史秘辛。

由荷蘭阿姆斯特丹劇團與比利時東尼浩斯劇院聯手推出的重量級大作,延續《源泉》及《戰爭之王》的舞台視覺震撼,歐陸大導伊沃・凡・霍夫(Ivo van Hove)這次將透過劇院特映,帶你見證荷蘭黃金年代下,埋藏於兩個世家最深沉的慾望、信念、幻想和妒忌,以及苦苦掙扎的背後,每個人對於「愛」的詮釋。

「這個家活得還不夠久嗎?這是劇中人洛特的悲歎。到最後,他受夠了、也厭倦了這種未能真正活過的日子,得到一個驚人的結論:『另外一個時代會來臨,另外一個世代。大家彼此分離、彼此折磨,卻仍然覺得沒有第二條路可走的時代終究會來臨,那也無所謂,因為這樣的事情就是會發生。』在路易斯・庫佩勒斯筆下的海牙,你不可能追求自己真正的夢想,不可能做你自己。那是一個宛如監獄的社會,充滿了遊魂般的男男女女。規模龐大的唱詩班,合唱垂死天鵝之歌。庫佩勒斯喚醒了我們:這樣的世界非改變不可。」

>>>>>>購票去

發表迴響

會員登入