Contents ...
udn網路城邦
新北賞螢懶人包 7條綠色路線一同賞螢趣
2022/04/25 08:00
瀏覽224
迴響0
推薦0
引用0

(絕色新聞)每年4月中到5月初是欣賞螢火蟲的好季節,新北市有7條綠色賞螢路線,只要搭乘捷運、公車、火車或騎單車即可抵達,也可以安排留宿一天的生態微旅行!

新店碧潭的「和美山步道」是熱門賞螢點之一,以黑翅螢與紅胸黑翅螢為最大宗,山頂可俯瞰碧潭的美麗景色,也能遠眺南港山及台北101夜景。烏來雲仙樂園特殊的地理位置與自然美景深受遊客們喜愛,近年積極推動生態保育與教育,4月23日至6月30日推出星光票,民眾可以前往欣賞螢火蟲。

平溪是一處人文與自然結合的世外桃源,以欣賞黑翅螢為大宗。民眾可以選擇平溪區公所附近嶺腳農路、白石活動中心至菁桐橋道路等道路,沿途路燈包覆紅色玻璃紙以減少干擾螢火蟲求偶。此外,平溪也迎來油桐花開的季節,十分站至嶺腳火車站區間的山坡、十分風景特定區內遊客中心旁都可以看見白花簇簇的油桐樹。

想欣賞鐵路邊的螢火蟲,可到望古車站與菁桐車站;想結合在地人文歷史,菁桐石底大斜坑與周邊遊程是絕佳選擇。

賞螢時建議穿著長袖、長褲,以布鞋或雨鞋為佳,備妥手電筒,並以紅色透明紙套住,不可隨意捕捉或帶走螢火蟲。(圖/陳錫堅攝影)

發表迴響

會員登入