Contents ...
udn網路城邦
【編輯部好書推薦】抓住強勢股 打造股市印鈔機
2022/04/22 08:00
瀏覽511
迴響0
推薦0
引用0

錢在哪裡,行情就在哪裡

選到會上漲的股票,才能順利搭上獲利列車!

黃世聰私藏多年投資心法大公開

財經專家黃世聰擅長在螢光幕前談財經、聊趨勢

你可能不知道,他闖蕩台股多年,早期也曾亂買股、聽明牌

老是「抓龜走鱉」、飆股賣在起漲點

直到確立操作策略,終於繳出亮麗成績

市場不好時,年報酬率能達到10%

市場大好時,獲利可達80%~100%

40歲前他早已達成財富自由,更累積達5,000萬元身家

從研究員出身,曾於知名媒體《先探投資周刊》、《股市總覽》任職副總編

黃世聰熟稔總體經濟、台股各大產業、技術分析……等財經知識

但真正讓他能屢屢獲利的是融會貫通後的「順勢交易」策略

他認為,投資就要買會漲的股票!

而股票要漲,必定要有資金推動

懂得掌握趨勢,跟著錢的方向走準沒錯!

掌握趨勢後,再挑選最具「漲相」的主流股

同時搭配技術分析找買賣點,享有波段獲利非難事!

本書重點

總經觀察關鍵指標:投資要跟著錢的方向的走!要了解熱錢動向,必然要掌握總體經濟,幫你篩選出最重要的觀察重點,一路向錢走。

選股要選強勢主流股:市場對了、行情對了,股票也要選對!教你如何篩選有題材、漲相佳、技術面展露「氣勢」的強勢主流股。就算不敢買強勢股,也要懂得挑產業龍頭股,這些股票永遠是盤面焦點。

懂看技術面,順勢從多頭市場印鈔票:選對股票,也要找到適合的買賣點!想在股市中賺大錢不是靠股價起伏,而是靠主要波動;不靠解盤或預測,而是靠評估與判斷市場趨勢。教你用如何運用「均線」看趨勢,再輔助其他技術指標找進出場時機,順利賺到上漲波段。

把握股價轉折點,拒絕買在起跌點

強勢股發動漲勢後,要追高買?還是拉回買?如何避免買在頭部起跌點?黃世聰多年操作經驗教你抓準買進時機!

順勢交易「最怕不停損」

發現買錯,只要股價跌破停損點就應盡快出場!抱著套牢的股票不放,絕對是順勢交易的大忌!教你如何克服不願認賠的心魔,還要告訴你停損點該怎麼設定。

堅持「5要」「6不」心法

股票市場打的是心理戰,要愛市、要跟贏、要知勢、要做對、要停損;不攤平、不任意改變風格、不過度交易或過多股票、不喪失信心、不猜測行情、不看高低看強弱!多頭市場就是最佳的操作環境,如果看不懂多空,寧可不做,也不要亂做!(Learn More)

 

發表迴響

會員登入