Contents ...
udn網路城邦
後疫情時代 消除痘疤記得UP一下
2020/10/19 08:00
瀏覽488
迴響0
推薦0
引用0

雖然台灣疫情相對舒緩,口罩也變成非強制配備,但在無法維持社交距離的情況,仍要配戴口罩,一刻不能鬆懈,但在仍然濕熱高溫的氣候下,長時間配戴口罩悶熱不透氣,如果皮膚特別容易出油、需要長期帶妝、洗卸動作不到位、喜歡油炸辛辣食物甚至正逢生理期……,臉上身上的痘痘疫情如火如荼,萬一留下深深淺淺的痘疤就得想辦法除疤。

預防痘痘三步驟:清潔、控油、保濕

有人習慣看到悶痘、粉刺就塗抹高濃度酸類或敷面膜,殊不知過度刺激皮膚或不小心讓皮脂膜受損可能導致內分泌失調,削弱原本皮膚具有的保護力,好比提著油桶上場救火,反而更容易冒痘、長粉刺,最好還是溫和調理,別因為心急下猛藥而讓災情擴大。

冒痘、長粉刺的第一步是毛孔阻塞,在問題發生之初最好選擇溫和清爽不油膩的護膚、清潔產品,儘量維持老化角質代謝速度及毛孔暢通,此時也要留意皮膚的保水度。不論冒痘原因是因為配戴口罩、內分泌失調、清潔保養不當、飲食習慣還是熬夜所致,最好先諮詢皮膚科醫師,依個人膚質膚況決定治療及保養方式。

清除痘疤如何下手?

青春痘、壓力痘成因不同,越是深層的發炎狀況治療難度越高,如果過程中用手摳或不當擠壓留下深淺不一的凹陷型疤痕,治療上就更為棘手,甚至需要搭配光療等方式提高治療效果。

痘疤要如何消除或淡化?在痘痘時期治療當然是最簡單的,可以搭配像是M22(俗稱彩衝光)的淨痘濾片,可以改善痘痘問題,但針對已形成的痘疤,尤其是真皮層或皮下組織深度的痘疤問題,就要交給UP雷射。

UP雷射(UltraPulse)治療深度較一般雷射更深,即使是深層、重度痘疤也能深度修復,適合治療婦女產後妊娠紋、術後肥厚疤痕甚至燒燙傷疤痕組織。

很多痘疤遲遲不消退是因為「痘根深種」,痘痘發炎後,真皮層或皮下組織纖維化向下萎縮形成凹陷痘疤,塗抹藥膏或表淺型光療很難發揮治療效果,面對這類棘手凹疤,淡疤、除疤的關鍵是必須破壞深層纖維化組織,修復坍塌真皮層、填補皮膚表面凹洞的高低落差,才能修復凹疤,改善膚質,否則治療後仍可能出現深淺凹洞與膚色暗沉。

痘疤鬼擋牆遲遲不退散?

如果曾做過一般雷射治療就可能比較得出來,就算經過幾次療程,深層痘疤仍像鬼擋牆般硬是不易消散,感覺挺浪費時間與金錢的。UP雷射擁有10600nm二氧化碳雷射波長,治療深度可達皮下近4mm,能深層汽化纖維化疤痕,還能刺激膠原蛋白增生提供健康組織新生能量,不僅痘疤治療效率好,膚質修復效果也好。

UP雷射搭配極速脈衝科技,極短時間內在皮膚表層發出高能量,能精準控制治熱傷害範圍,降低熱傷害機率,不用擔心疼痛或術後湯湯水水的傷口照護問題,恢復期短,而且相對舒適。

痘疤處理不當,原來的問題沒有解決,還可能留下新的痕跡,同一塊肌膚若反覆產生痘疤又沒有好好治療,只會越來越暗沉、粗糙、硬化,膚質與膚況都不美。趁著疫情舒緩空檔也讓皮膚喘口氣,有疤除疤,UP膚質正是時候!(Learn More)

全站分類:休閒生活 美妝保養
自訂分類:絕色尤物
發表迴響

會員登入