Contents ...
udn網路城邦
爵士演奏會現場
2022/09/13 20:00
瀏覽232
迴響0
推薦8
引用0
A君夫婦晚上到國家音樂廳去聽爵士樂演奏,巧遇大學同窗B君夫婦。在開演前的燈光下,他們發現彼此恰好坐在鄰座,興奮地相互寒暄問候。表演將要開始,演奏者紛紛入座。他們意外發現,臺上居然是大學時代的偶像C君夫婦:C先生吹奏悲愴動人的薩克斯風, 而C夫人則彈奏輕快悅耳的Jazz鋼琴。
 
當A君正沉迷於爵士樂的輕快與慵懶時,他突然聽到A夫人在低聲啜泣。
 
「妳怎麼啦?」中場休息時,A君關心地問道。
「沒什麼,衹是想到大學時代日子,」 A夫人頓了一會兒,「當時C君曾經認真追過我 -  但我最後還是嫁給你這個工程師。」
 
A君笑了笑:「當時追妳的人可真多啊。有文青,有理工男,還有醫師。可是恭喜妳做了一個正確的選擇。理工男雖然笨拙無趣,但至少認真聽話,而且還給妳自由的空間。」
 
A夫人慫了聳肩,不置可否。
 
這時一旁的B醫師,得意地湊過來酸道:「理工男不錯,但是他哪能悉心照顧好另一半,帶給她身心幸福呢。當年你我共同追求的班花,現在是我的另一半。」他輕輕摟了摟B夫人的肩。
 
沒想到B班花並不給力,當場駁斥道:「當時追求我的人,多得要拿號碼牌。要不是和C君吵架,現在我應該就是C夫人了 - 尊貴的B大夫您最多衹是備份而已。」
 
此時演奏繼續展開,但是C君夫婦的部分已經表演完畢,他倆回到後臺休息去了。
 
此時A工程師的手機,突然亮起C夫人發來的信息:「看到臺下你們夫妻倆卿卿我我,實在令人羡慕,我和C君其實是相敬如冰的。真希望臺下與你並肩的其實是我。祝福你倆白首偕老。」
 
A工程師趁著A夫人不注意,悄悄發了一封Line給B班花:「看到你憔悴枯萎的樣子,真讓我心疼。當時如果不是為了前途,早該排除萬難向妳求婚的!」
 
而後台C君的手機,此時也亮起B班花發來的簡訊:「後悔當時和你吵架,害我現在每天和木頭人醫生與抱怨狂病人為伍,不能每天聆聽你為我吹奏的薩克斯風,但我永遠記得那段美好時光。」
 
演奏會結束,觀眾席燈光亮了,三對夫婦各自回到自己的生活時空。雖然內心都曾澎湃洶湧,但似乎終究什麼都沒有發生。
 
為什麼呢?因為到目前為止,所有的慕情與思念都是單行道,不會擦出火花。
 
唯一的問題,是A先生這位工程師,他本來該發給B夫人的信息,卻錯發給了C夫人。
 
(內容純屬虛構,如有雷同,必屬巧合)

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:天方夜譚
上一則: 天能大廈暮光傳奇
下一則: 出軌險與強制險

限會員,要發表迴響,請先登入