Contents ...
udn網路城邦
天能大廈暮光傳奇
2022/09/19 22:51
瀏覽344
迴響0
推薦12
引用0
自從上回入住奧林匹克大廈,與諸神同處一陣之後,看盡仙界冷暖,興起不如歸去之慨。遂決定在人性喪失之前趕緊搬離。幾經周折,終於找到這幢號稱人間仙境的天能大廈。
 
這幢巴洛可式的建築氣勢甚為宏偉,兩道旋轉門內的大廳金碧輝煌, 擺设與格調直追五星級酒店。門外七彩噴泉,總圍繞著各款名車,絡繹不絕地接送這些富商巨賈,貴婦名媛,以及他們就讀貴族學校的子女們。
 
唯一令我大感詫異的,是這兩道旋轉門。造型並非獨特,但是一個裡頭綻放藍色燈光,另外一個是發出紅光。正常情況下,絕大多數的人都從紅色的這一道門進出。但我特別注意到一群中年女士,她們總是名牌滿目,風姿綽約地從藍色的門進出,從來不碰紅色的門。更令人驚訝的是,她們是倒著走出去,而且倒著走進來的!
 
至於男士們,我也發現一個非常奇特的現象。就是如果職業是股票分析師或股市經紀人,平日雖然從紅色門進出,但是在每個交易日的清晨,卻都神采奕奕地,倒著從藍色旋轉門走出去。
 
發現這種奇特現象幾天之後,我終於按捺不住,就近請教管理員:這究竟是怎麼回事?是本大廈的習俗呢,還是一種新的養生運動 - 他們難道不怕倒著走跌倒嗎?
 
新來的管理員也不瞭解,我倆只好去請教另位比較資深的。幾度殷勤敬煙之後,他終於露出了神秘的微笑。
 
「你知道我們這是天能大樓嗎?這兩道旋轉門,完全是根據「天能」這部電影的靈感而設計的。如果你從紅色的門進去,而從藍色的門走出來,就會讓你時光倒流,越變越年輕,但是無可避免的,你所有的動作,都會是反過來的。」
 
我聽了之後,雖然立刻釋然,但卻仍有些不解:「這些女士們為了逆齡,寧可一輩子倒過來行動嗎?他的家人和朋友受得了這樣的行為舉止嗎?」
 
「不會的,」管理員說,「他們覺得自己夠年輕了,就會從紅色的門進出,從此之後就和正常人一樣了,唯一的區別就是年輕了藍色門的歲月。」
 
原來如此,怪不得這兒的半老徐娘,過一陣子又變成年輕美眉,永遠不會變老,這真是天能大樓旋轉門,與眾不同的地方啊。
 
「但是,」我的好奇心還未全解:「那些西裝筆挺,從事股票金融業的先生們,為什麽上班時間也要倒著從藍色門走出去嗎?莫非他們也想永保年輕?」
 
「這個你就不懂了。股票經紀人,他們其實非常辛苦,往往在前一天半夜,就得從紅門進去,藍門出來,為的就是要提前卡位,先到未來去看個究竟,瞭解開市後的股票行情及收盤。一旦窺得天機之後,在開盤前從藍門倒著上車,這時他們腦海裏,早已對當日的行情瞭若指掌了。」
 
我突然憶起「天能」劇情裡面的鉗子戰術,藍軍把未來的信息交給紅軍,讓紅軍在接下來的作戰裡穩操勝算!
 
「這實在是太妙了。怪不得大家都搶著擠進天能大樓!男的越來越有錢,女的越來越年輕,簡直比我以前與諸神同住的奧林匹克大樓更幸福啊!」
 
「那也不盡然,」資深的管理員說,「其實無論你多富多美。有人的地方都會有問題。比方說有時候旋轉門故障,造成努力了半年的徐娘們,突然老了5歲10歲;而自以為通曉未來的分析師們,看到的竟是其他日子的行情。這下人財兩失,可能賠了夫人又折兵!」
 
「還有,」他接著說,「就算一切順利,這些美女富商們住在一起,飽暖思淫欲,難免互相炫富,甚至挑逗撩撥,旋轉出更多的家庭問題。我見過老公為了怕老婆紅杏出牆,命令我們不准她走藍色門而大吵大鬧;也見過夫人為了怕老爺過度招搖,偷偷要求我們讓旋轉門故障而慘被套牢。總而言之,」他歎了口氣說,「旋轉門的風波,從來沒有停過。」
 
(內容純屬虛構,如有雷同,必屬巧合。)

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:天方夜譚
上一則: 玄武門之變中變
下一則: 爵士演奏會現場

限會員,要發表迴響,請先登入