Contents ...
udn網路城邦
《神機雷鳥號》續集《Stingray》的片尾歌〈Aqua Marina〉
2012/12/28 15:57
瀏覽1,408
迴響1
推薦8
引用0

.

https://skydrive.live.com/?cid=0F582FC25C718D55&id=F582FC25C718D55%211370

這個記者黃文正顯然很年青,這部影集當年叫《神機雷鳥號》~~~ ^@@^

那個時候臺灣剛有電視開播,這是下午五點半的節目,我都跑到同學家去看。大概是小學五年級的時候。

《神機雷鳥號》有個續集《Stingray》,這是魚名,刺魟(音紅),扁平似蝙蝠似圓盤,指這架以海中活動為主的神機的外貌。這部《Stingray》裡有一首很好聽的片尾歌〈Aqua Marina〉,作曲人是Barry Gray,畫面是能在水裡呼吸的女主角Marina穿著長袍在海水裡兩腳划動前進,長髮飄搖,兩段旋律中的第一段我一直記得,縈繞在心。

--------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/reading/110513/112012122800003.html
《雷鳥神機隊》之父 傑瑞.安德森逝世
2012-12-28 01:10 中國時報 【黃文正/綜合報導】

     曾創作一九六○年代著名科幻人偶影集《雷鳥神機隊》(Thunderbirds)的英國導演傑瑞.安德森(Gerry Anderson)廿六日去世,享壽八十三歲。這部影集曾在台多次播出,頗受四、五年級生喜愛。

     安德森的兒子傑米(Jamie Anderson)透過官網表示,安德森兩年前罹患混合性失智症(阿茲海默症合併腦中風),過去半年間急遽惡化,在睡夢中安祥去世。

     安德森一九六○、七○年代創作出幾部叫好又叫座的科幻人偶影集,以《雷鳥神機隊》最有名,其他如《小飛碟》(Joe 90)、《霹靂艇》(Stingray)和《萬能車》(Supercar)等,也頗受歡迎。

     《雷鳥神機隊》在一九六五年首播,內容描述一支別號「雷鳥神機隊」的國際救難隊祕密組織,世界任何地方發生災害或事故,他們便會迅速趕抵現場,展開拯救行動。

     《雷鳥神機隊》六○年代也曾改編成電影上映,二○○四年翻拍的最新真人電影版本,由英國奧斯卡影帝班.金斯利和影星比爾.派斯頓等人主演。

     《雷鳥神機隊》對日本動漫產業影響深遠,譬如永井豪原作的日本卡通《無敵鐵金剛》,自游泳池浮現出動的畫面即模仿該影集。

.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. SCFtw2
2013/01/04 00:49
《神機雷鳥號》的前驅影集《Stingray》的片尾歌〈Aqua Marina〉

.

《Stingray》是1964的影集,《Thunderbirds》是1965的影集,先後順序我弄錯了,抱歉抱歉~~~ Orz

誤 ---《神機雷鳥號》有個續集《Stingray》,
正 ---《神機雷鳥號》是續集,它的前驅是《Stingray》,

標題應該改成~~~
《神機雷鳥號》的前驅影集《Stingray》的片尾歌〈Aqua Marina〉

.

發表迴響

會員登入