Contents ...
udn網路城邦
好一個楊志良!告死「禍國殃民」的名嘴!
2011/02/11 11:30
瀏覽4,728
迴響19
推薦43
引用1

衛生署前署長楊志良昨天在談話節目透露,他卸任前的最後一紙公文,就是向台北地檢署「告發」七位名嘴涉嫌煽動民眾別打流感疫苗導致死亡。衛生署告發對象就是三立大話新聞主持人鄭弘儀,來賓徐永明、鍾年晃、吳國棟、侯漢君、王定宇和何博文等人。

楊志良這位歐吉桑還真是有guts的很!嫉惡如仇的性情中人!連下任前都要發發大砲掃蕩滌淨這些滿嘴跑舌頭、吐蛇信大話滿天、「禍國殃民」的所謂名嘴。

楊志良勇於挺身,不畏媒體名嘴的『惡勢力』,臨去一聲霹靂行,試圖為民去除誤導民眾防疫觀念的惡媒,翦去為害百姓的妖虐惑言,難怪受人民的支持一直是很高的!

楊志良認為用「疫苗奪命」這種標題,來危言聳聽,驚悸民眾打疫苗的意願,這對台灣整體防疫工作及危害人民健康的影響很大!因為他說「以後防疫怎麼做?我該作為而不作為,是否我失職?」,他說到「不要愧對國人,這樣就可以了!」還一度哽咽。

狀哉、善哉此言!這是一個台灣人民的好官!心繫民命!


其實楊志良心中對這些名嘴的憤恨,很多能以理性、科學分析態度來看待打疫苗的人,都知道這幾個名嘴還真是害人無數。

一張嘴在電視這樣可以影響廣大觀眾的政論節目上天花亂墜製造恐慌、疑慮,讓一般沒能力分辨打疫苗利弊、風險高低比例的人,躊躇遲疑不打。因此形成擴散效應!

不止造成台灣流感防疫上的破洞,更是造成不少人聽信其言而受病毒、病菌所害,以致於傷身破財,更有人因此錯誤之言產生的蝴蝶效應波及喪命!也浪費了更多的醫療及建保資源!

若痛罵這些人是『禍國殃民』的台灣蠹蟲,一定有很多人同意這話,誠不為過!


打不打疫苗這件事,人命關天!在國外絕沒有人會用它來作為『政治鬥爭』的工具!

因為這是醫療、公共衛生、防疫上的問題,茲事體大!每一句話沒用科學的數據及背景來發言,而危言聳聽。所害到的是千百萬對醫學知識一知半解人的健康及生命。

像我家每年絕對會打流感疫苗,今年的疫苗,因說有流感+H1N1還特地趕快先預約以便可以儘早去打。因為打疫苗的防疫保護力,要打完半個月以上才生效。

打疫苗當然不是沒有風險,但是跟趴趴走時受到流感、H1N1的健康危害來比,那是划算多了!

所以這些過度大話宣染、無限上綱疫苗的風險,只是為了替所愛的政黨服務、幫襯的名嘴,真是罪過極大!

一句話反覆放毒,殺人不見血,反正那些聽信的人,都是自己找死,跟他們無關!

這樣的『管他人去死』的心態,極其可惡!

所以楊志良這樣高調不畏這夥『三立大嘴巴集團』的惡勢力,奮勇一搏,實在讓有識者是太快人心!

再說聲,好!

真是好樣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. 植物(晴晴--好可怕)
2011/02/17 22:56
名嘴,台灣的亂源之一。

楊志良雖也有一些爭議,但比起這些禍國殃民的名嘴、政客好太多太多了!

18樓.
2011/02/17 21:55
樓下的

台灣的法律不是只有民刑事而已--否則就不需要簡易法庭了

民事她不能告訴..因為楊sir不是受害人沒有受害與損失..怎麼求償民事賠償

刑事--請翻一下六法全書..刑事告訴的成立條件

17樓. 璇子姑娘
2011/02/15 18:04
早該提告了
其實,楊志良早該提告了。這一次就給這些所謂的「政論名嘴」一個教訓,看他們還敢不敢亂講話!

16樓. cjs
2011/02/14 17:59
.

很奇怪;

為什麼楊志良不但不敢告刑事,連民事都不敢告?

只敢躲在衛生署後面射冷箭,

不會太龜仔子了嗎?

15樓. 清道夫
2011/02/13 22:06
告得好!

楊署長、好樣的!告得好、這些媒介敗類、顛倒黑白、造謠言惑眾、早應提告。

確實! 台灣阿Q2011/02/14 07:58回覆
14樓. 中華民族的端午節
2011/02/12 17:37
不要給人渣囂張的土壤

李扁父子執政20年,整個中華民國公民的思想混亂

民進黨政客,黨徒,可以自由 民主的駡人是中國猪狗

留台日本人,可以公開 囂張的侮辱駡人是支那賤人

在國民黨內部的黑金臥底打手,可以民主 人權的栽贓人是共匪 匪碟

整個中華民國臺灣社會就是這個德性,名嘴造孽 再造孽

馬政府應該撥亂反正,把阿扁8年的毒素清理乾淨,人民應該自己認清是非 黑白

才不會給人渣弘蟻之流小人宣傳造孽的空間!

13樓. 中華民族的端午節
2011/02/11 21:42

下流流氓名嘴的下場
希望北檢別畏懼、鄉愿了! 台灣阿Q2011/02/12 00:11回覆
12樓. 麥芽糖
2011/02/11 19:49
頂!



謝謝了! 台灣阿Q2011/02/12 00:10回覆
11樓. Irene336
2011/02/11 19:41
有 guts
有 guts ,給他加油, 讚啦.
10樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/02/11 17:48
春節流感急診擠爆 重症9死

http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/6139939.shtml

過年期間病號不少,衛生署疾病管制局監測,春節期間類流感急診就診率達27.4%,因腸胃道症狀掛急診有19.2%,上周流感重症死亡9人。疾管局提醒,最近流行新流感病毒,年輕族群別輕忽重症死亡威脅。

上周流感重症有174例,其中僅7人接種過疫苗,另有9例重症死亡個案,皆無接種疫苗


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益