Contents ...
udn網路城邦
賴伸長手!卓榮泰成了「小卓子」了!
2024/06/20 11:00
瀏覽419
迴響0
推薦14
引用0

當初為何賴清德會找卓榮泰這位沒有當過部會首長,只有幕僚經驗的「大師兄」來當行政院長,如今看來原來卓榮泰在黨內的評價叫做「身段柔軟」,也就是賴清德考慮的「好揉捏」。

昨天賴清德主持就職滿月記者會,宣布將在總統府成立「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、「健康台灣推動委員會」。

這是賴清德伸長手,藉由三個委員會的「朕意」間接傳達旨意把卓榮泰變成「小卓子」的第一步。先從環境、國防、衛福三方面著手,逐步實現「太上行政院」實質直接掌控行政權的目標。卓榮泰將變成傳話的「小卓子」,不會有蘇貞昌當閣揆時還有的自主權。

賴清德何許人也?這就是賴清德的剛愎自用、死不認輸、死不認錯的執拗性格。

輕諾則寡信,無德則國危。中華民國必將「首戰及終戰」,因為「賴輕德」已經兒孫送到美國了。

沒有骨氣及個性的卓榮泰,淪為「小卓子」那也是剛好而已。賴清德就是要一張「小桌子」放茶水及餐點!賴自己上菜囉!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入