Contents ...
udn網路城邦
蛋價大跌,加蛋20元,卓榮泰放任不管嗎?
2024/06/14 12:31
瀏覽450
迴響0
推薦17
引用0

物價依據市場供需本該有漲有跌,但是台灣的物價一向易漲不跌。

雞蛋價格之前政府管理嚴重失當,導致市場供需嚴重失衡,蛋批發價大幅上漲,而政府進口巴西蛋又數量過多,導致5700萬顆雞蛋要銷毀成堆肥,浪費公帑數十億,政策失敗、農業部官員無能顢頇莫此為甚。人民受害甚深!

而如今雞蛋供需又失調,蛋價一斤跌破40元,其原因之一是早餐店及超市、餐食店等店家之前因為蛋價上漲將每顆蛋上調到15元或20元,現在卻是加蛋不降價,導致民怨四起,加個蛋成為了「冤大頭」。上次是進口蛋商大賺,這次是早餐店等餐食業在蛋上大獲利。又是人民苦啊!

對於早餐店及超商、餐食店說不降價的原因是其他物料及人力成本增加,這我是嗤之以鼻,說句話就是鬼扯。之前加蛋漲價是因為蛋價漲撐不住,今日卻是不針對蛋價跌價作反映成本做降價回應,這根本是「奸商嘴臉」,只想把蛋價下跌「超高利潤」放入口袋。蛋價下跌的好處,這次被餐食及超商等行業給「長期獨享」了。消費民眾只能任其宰割?

現在只有農委會主委陳駿季説早餐等餐食店要降價,但是我國的「物價督導機制」死了嗎?

對於不公不義的超額利潤被「少數人」所享,民進黨政府要放任不管嗎?

台灣物價常會以原料、人力成本上漲而調高餐飲售價,但當原物料成本大幅降低時,售價卻又以各種理由搪塞不降價,實在很可惡!

這種不誠實的做生意方式,只會讓原物料下跌的好處,民眾永遠享受不到,讓特定族群大享好處。這是「有政府,會做事」嗎?

民主不是選一個賴清德出來裝瞎作啞的!

民怨不滿加蛋不降價,不知卓榮泰還在睡嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入