Contents ...
udn網路城邦
這是下一任內閣名單?
2023/01/23 21:17
瀏覽1,570
迴響0
推薦19
引用0

蘇貞昌辭職下台,蔡英文下一年閣揆及內閣名單難產,這證明了民進黨人治國人才匱乏,都是只會出一張嘴口沫橫飛之輩。蔡英文用人唯親、心胸狹窄,只能在綠色的籃子找人!

以吾之見,蔡英文找的下一任閣揆不在治國能力,而是在於是否能聽話、能信任,不讓自己跛腳。

所以!媒體猜測與蔡英文交好,獲得蔡英文信任的陳建仁、顧立雄,才會出現!陳建仁雖才不堪大任,但是守好蔡英文的攤子,勉強可行。

但是閣揆薪水比陳建仁的中研院特聘研究員每月49萬薪水差了一大截,且當個一年多就會走入,以陳建仁這種連上帝都敢騙的貨色,錢財確實是他放不下的貪戀。

所以除非蔡英文能給陳建仁閣揆下台後,再回任中研院特聘研究員的保證,不然陳建仁應該不會接閣揆之位。

而顧立雄接不接閣揆?我認為如果蔡英文能給王美花一個好的位子,顧立雄應該沒有拒絕的可能!因為若顧立雄接行政院長,王美花必然要走人,不然老公當院長,老婆是部長,這像話嗎?

若顧立雄接下閣揆之位,行政院副院長會是林佳龍,內政部長林右昌,農委會主委潘孟安,經濟部長曾文生,總統府秘書長鄭文燦,李大維回任國安會秘書長。而王美花可給她行政院秘書長之位,以輔佐行政院長。而論文抄襲之亂的「亂源」國安局長陳明通應該還是不會走人的!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入