Contents ...
udn網路城邦
台積電被拜登「綁架」了,美國還會為台灣而戰?
2022/12/06 21:23
瀏覽1,437
迴響4
推薦23
引用0

台積電美國亞利桑那州5奈米廠預計於12月6日舉行首批機台設備到廠典禮,美國總統拜登當天將出席。

更傳出蔡政府說更先進的製程仍留在台灣,但看來應該是欺騙世人。因在設備到廠典禮前夕傳出了美廠將升級為4奈米廠,而且不久後還要設3奈米廠了。可見美國把台積電資金、技術、人才、智財及最先進製程通通要到美國本土,這是台積電被拜登「綁架」了!

媒體報導,「台積電今日(美國當地時間6 日)宣布其亞利桑那州晶圓廠開始興建第二期工程,預計於2026 年開始生產3 奈米製程技術,該廠目前興建中的第一期工程預計於2024 年開始生產N4製程技術,兩期工程總投資金額約為400 億美元,為亞利桑那州史上規模最大的外國直接投資案,也是美國史上規模最大的外國直接投資案之一。」

載著台積電工程師的飛機一班又一班地飛向美國,很可能「有去無回」。看起來是台積電在賺錢,但是實際上是美國在作戰略上的危機管理,「超前部署」!

降低若是台海發生戰爭時最先進製程的晶圓代工產業被大陸「整個端走」的風險!

一葉知秋!蔡政府要正視台積電被綁架的危機!

「護國神山」若被美國整個搶走,那美國還會考慮為台灣而戰?

我看!在美國自己國家利益至上下,沒有利用價值的台灣將被棄之如敝履!

就像美國人拋棄阿富汗及烏克蘭一樣!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 叛亂團體國民黨
2022/12/07 09:40

現在很多年輕台獨支持者們很可能根本不信1970年代大多數台獨勢力都接受中共支持的歷史,然而這是歷史事實,當時中共為何支持台獨?因為當時經歷文革的中國民生凋敝社會動盪以致於中共政權岌岌可危需要討好美國菁英階層(被美國前總統川普稱之為deep state)來維繫極權統治,當時中共不惜以台灣獨立變成美國衛星國為代價來換取美國支持中共極權統治中國,這就是當時中共支持台獨的原因,只是後來美國deep state決定與其讓台灣獨立變成美國衛星國還不如讓台灣變成美國與中共唱雙簧的關鍵更有價值,以下資料供路過的台獨支持者們與版主參考。

1970年代形形色色的台獨份子或多或少或明或暗都同中共有所勾結。具體例證如下:
(1)一九七三年一月四日周恩來接見包括台獨份子在內的留美學生訪問團,
(2)在紐約行刺蔣經國的台獨份子黃文雄,於一九七一年十一月杪棄保潛逃至加拿大,經中共駐加大使黃華協助,順利進入中國大陸,
(3)一九八二年七月在美國夥同許信良組織「台灣民主革命同盟」的史明,是個具四十多年黨齡的中共黨員。 此人曾系「台灣共和國臨時政府」核心人物,還組織過「獨立台灣會」和「台灣獨立革命軍」,鼓吹島內武裝鬥爭,
(4)一九八三年以來,台獨組織每年在美國舉辦台灣人夏令營,中共除就地派駐美使領官員參加外,還派台胞聯誼會會長、中共中央委員林麗韞、副會長彭騰震等專程赴美參加,
(5)一九八六年三月,中共派林麗韞參加台獨在芝加哥舉行的台灣未來研討會,同各派台獨份子廣泛接觸,
(6)一九八六、八七年,中共兩度派全國人大代表張春男前往美國,與各派台獨份子及民進黨赴美人士深入接觸,
(7)一九八七年二月台獨份子在美國舉辦二二八事件四十週年紀念研討會,中共派遣政協委員、台聯、台盟要員及新華社記者十餘人出席,
(8)一九八七年八月,中共以台聯會名義邀請台灣人公共事務會副會長王桂榮夫婦一行五人前往大陸訪問,中共政要楊尚昆、鄧穎超、閻明復等先後接見了這批台獨首領,
(9) 一九八九年九月台獨首領許信良偷渡返回台灣,其起點乃是福建沿海某地,倘無中共協助,此舉甚難成功。至於黃信介、康寧祥等人頻頻訪問大陸覲見楊尚昆,更無 秘密可言。陳水扁、呂秀蓮未入總統府前都應中共邀請訪問過大陸。而參加過二二八暴亂的台籍人士,經大陸歷屆政治運動折磨後,倖存者被中共破格拔擢的也不乏 其例,如組織台灣省立法商學院學生武裝叛亂的陳炳基,已官至中共北京市委常委;起草卅二條的蔡子民已升任台盟主席,吳克泰當上了部長級的全國政協常委。

3樓. 叛亂團體國民黨
2022/12/07 09:36

我曾多次在各網站發表中共無法武統台灣是因為武統後只能靠屠殺來統治台灣,而屠殺台灣人的訊息無法被封鎖將會引發中國人民七十年來對於中共的積怨進而瓦解極權體系,一開始五毛們對於此言論的回應是:「他重複陳述自己編造的謊言次數夠多以後就開始把謊言當事實而忘記了這是謊言」,其實我覺得五毛們相信武統必勝必成才是把謊言當事實,武統必勝的前提是:中國在中共英明領導下靠自己努力逐漸趕上並超越美國,然而這前提不成立,中共是靠長期偷竊西方科技才有如今經濟成長,更重要的一點是中共能靠長期偷竊西方科技並非其「偷功」了得而是美國deep state長期縱容的結果,1996年的台海飛彈危機不是美國軍艦嚇阻了中共武統而是美國與中共合演了一場假戲替雙方未來共管台灣鋪路,美國從來不曾有保護台灣免遭武統的意願因為沒必要,中南海在接收香港後已很清楚中共統治台灣只能靠屠殺而屠殺將導致極權體系瓦解,2007年以來美國眾多智庫研究報告及相關學者文章大多數都指出中共已有足夠軍力可在外國不介入情況下成功武統台灣,然而現在美國政客例如國務卿布林肯關於台海兩岸關係的言論卻彷彿中共昨天才開始具有武統台灣的能力,說不定從今年起美國眾多智庫研究報告及相關學者文章大多數又轉風向開始主張中共昨天才開始具有武統台灣的能力,若果真如此也不過是歐美學術界迎合deep state的另一場假戲,憑什麼斷言這是假戲?因為這場假戲違反了一項最基本常識:共黨中國教育體系根本無法提供研發廿一世紀高新科技的能力,陳水扁當總統時美國只會抗議武統不會軍事介入,因為當時美國民意調查顯示大多數美國人反對介入台海戰爭,若中共想武統則當時就應動手了,為何等到今天?

台獨媒體(例如自由時報)和政客們卅年來不斷宣傳美國讓國民黨託管台灣而國民黨趁機竊據台灣是偽造歷史,事實是國共兩黨都曾支持台獨也都不曾想過收復台灣,直到美國在開羅會議上把台灣當禮物送給中國以後國共兩黨才開始捏造中國早想收復台灣的假歷史,如今台獨媒體和政客們不斷宣傳美國讓國民黨託管台灣而國民黨趁機竊據台灣等於替國民黨圓謊,可說台海兩岸紅藍綠三黨都喜假造歷史比賽不要臉。

2樓. 安心
2022/12/06 23:25
老美要重搞晶圓製造,就是不要受困於臺灣,當不受困於臺灣時,那必要時當然就可以犧牲臺灣了!

臺積電有70%是外資耶!
1樓. 打開
2022/12/06 22:53

蔡政府熱烈支持反送中

可蔡政府居然把抗中保台的護國神山不皺一下眉頭便往美國送走了

此地一為別 孤蓬萬里征

族人才剛告別陣亡的烏克蘭志願軍

望 有如國家隊的台積電及工程師們在美國生活一切順利