Contents ...
udn網路城邦
我也握過「死亡之握」,但…
2022/11/19 11:11
瀏覽1,449
迴響1
推薦20
引用0

民眾黨新竹市長候選人高虹安前晚直播,自嘲國中時握過前總統馬英九的「死亡之握」,如今政治生涯才那麼可怕。高虹安一句玩笑話,讓藍營炸鍋,雖然她昨早緊急向前總統馬英九鞠躬致歉,卻衝擊新竹市藍白選票;新竹市議會國民黨黨團總召陳治雄說,高虹安爭議發言只會讓國民黨更討厭她,加上助理費等爭議,選民會睜大眼選出最適合的市長。

高虹安昨出面表示,自己講了「不得體的冷笑話」,她真的沒有意思要冒犯馬前總統。馬英九昨受訪僅簡短表示,「事情已經解決了」。馬英九基金會執行長蕭旭岑昨早接到高虹安來電致歉,蕭旭岑向高虹安表示,如此發言並不恰當,欠缺深思熟慮,高虹安也表示自己發言並不得體。


高虹安這時候在選前一週拿馬英九前總統調侃,自嘲國中時握過前總統馬英九的「死亡之握」,如今政治生涯才那麼可怕。

這不只是不得體,簡直是在自掘墳墓,極可能是壓垮自己的「最後一根稻草」,原先支持高虹安的藍營選民,可能因此回歸林耕仁,若造成沈慧虹當選,那高虹安的「冷笑話」就成了自己的「死亡之言」了!

可見飯不能亂吃,話也不能亂講!

高虹安也不想想若她在國中時握了馬英九的手就被詛咒,豈能一路考上北一女、台師大、台大及受提拔出國留學拿博士,還當上鴻海副總及民眾黨立委?功成名就!

2019年2月我也在一個宮廟門口拿了一張「祈福卡」,也跟馬英九握手了!過了三年多闔家平安,也沒遭遇高虹安所謂的「可怕」之事!

「死亡之握」是綠營刻意污衊馬英九前總統的流言。

若是有這麼神奇,那馬英九去握握民進黨黨旗,不就全黨覆滅,豈不快哉!

高虹安的無冒犯之意,有冒犯之實的「冷笑話」,一點都不好笑。反而只會讓民進黨笑死。或許這才是「死亡之握」的詛咒吧?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2022/11/19 15:43
其實在台灣白的切開,裏面仍是綠的,也是跟黃的一個樣,都是小綠啦!
高虹安只是為了騙泛藍的選票才道歉,選後仍然一切故我。一樣跟綠的抱在一起,柯文哲用的人就都是綠友友啊!