Contents ...
udn網路城邦
兵凶戰危:上《經濟學人》封面,蔡英文爽錯邊!
2022/11/17 21:28
瀏覽2,682
迴響3
推薦19
引用0

媒體報導。

新冠疫情降溫,俄烏戰爭成為影響未來局勢主要驅動力,地緣政治和安全的「不可預測性」成為新常態。經濟學人的「2023全球大事」(The World Ahead 2023)年刊盤點十項重大議題,台灣總統蔡英文、中國大陸國家主席習近平、俄國總統普亭、美國總統拜登都躍上封面。

地緣政治升溫:地緣政治衝突升溫,大陸可能乘機對台灣採取行動,印度與大陸的緊張局勢可能爆發。


然而!

蔡英文在臉書說經濟學人 The Economist 談2023年趨勢的特輯封面,將我和美國拜登總統以及許多世界的領導人放在一起。這代表,台灣在各方面的表現、台灣人民的努力受到世界高度的關注。

報導中提到,「台灣是繁榮的民主國家以及半導體重鎮」。

台灣是守護民主的第一線,同時我們的科技產業在全球供應鏈占有一席之地,讓國際社會都很關注台灣情勢。


但是《經濟學人》是因為以上蔡英文所說的主題內容才將其上了雜誌封面?

經濟學人的「2023全球大事」(The World Ahead 2023)年刊盤點十項重大議題,有關臺灣的第六項如下。

6. Flashpoints to watch. The intense focus on the war in Ukraine heightens the risk of conflict elsewhere. With Russia distracted, conflicts are breaking out in its backyard. China may decide that there will never be a better time to make a move on Taiwan. India-China tensions could flare in the Himalayas. And might Turkey try to nab a Greek island in the Aegean?

翻譯為中文是:

6. 值得關注的熱點對烏克蘭戰爭的高度關注增加了其他地方發生衝突的風險。隨著俄羅斯分心,衝突正在其後院爆發。中國可能會決定,現在是對台灣採取行動的最佳時機印中緊張局勢可能在喜馬拉雅山爆發。土耳其可能會試圖奪取愛琴海的希臘島嶼嗎?

2023兵凶戰危,「中國可能會決定,現在是對台灣採取行動的最佳時機。」這才是蔡英文會上《經濟學人》封面的關鍵原因。

所謂報導中提到,「台灣是繁榮的民主國家以及半導體重鎮」云云,是蔡英文英文不好爽錯邊?

我認為這又是蔡英文一貫「報喜不報憂」,刻意扭曲及蒙蔽國人的「粉飾太平」!外媒提出了大陸即將「武統臺灣島」的警告,民進黨蔡英文還在餵人民「抗中保台」的迷幻藥!

要ECFA,不要兩岸和平,操弄對立仇恨,以為大多數人不看《經濟學人》,兵凶戰危的風險,靠台積電就能永保平安?

兩岸不和平,鋼索上走久了,掉下來只是遲早而已!

註:18歲公民權?兵役恢復徵兵及服役2年?這是民進黨把年輕人提早推上戰場,抗中保台!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 打開
2022/11/18 20:15

英國「經濟學人」周刊最新一期盤點2023年世界趨勢,儘管總統蔡英文的名字沒有出現在內文,但是她的照片和中國國家主席習近平、美國總統拜登、以及俄烏兩國總統和義大利新總理梅洛尼一起登上封面。
https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=3&SerialNo=159283 


2023全球大事 看圖說故事

1 誰大頭 誰老大

2 誰頭大 會是那位擡望眼的那位! 啊! 稿子怎麼搞的?! 我的名字呢 ?!

3 習普梅 一條陣線

3 拜蔡 處境南北 習普中隔

4 拜澤 一掛的

5 普 冷眼警告澤與旁之拜

蔡 為抗中出頭 串鈎釣魚 終將為魚拖下水 無名

2樓. nuitgrass
2022/11/18 08:58
能上封面露臉,很自豪的!
看看排列位置,與澤倫斯基互相對照, 是人家棋局下的擺法:
澤倫斯基位在拜登身邊,普亭前面。
蔡,暫時是背景板,沒台詞,還沒發生事故的原因。有望某日往前移,站到拜登身邊。
經濟學人喜歡強調女性身份,另一位是意大利第一位女性新總理梅洛尼(Giorgia Meloni),前兩天才在巴厘島跟習近平雙邊會晤。不過台媒對她的人設報導,一向都是支持烏克蘭、反中、反一帶一路。
1樓. 安心
2022/11/17 22:16
玩火終將自焚。