Contents ...
udn網路城邦
屏東榮總不要啟用!蘇貞昌好大官威!那教育部不就該關門?
2022/09/25 22:28
瀏覽1,243
迴響1
推薦25
引用0

媒體報導。行政院長蘇貞昌25日南下視察「屏東榮民總醫院」工程進度,不料在院方簡報中發現,醫院預計11月11日要開幕,但醫護人員至今還沒招齊,他認為,醫護人力對醫院來說很重要,若不能一次到位的話,屆時就不要啟用。

屏東榮民總醫院院長吳東霖在簡報中指出,醫院已取得部分使用執照,設備如全台最新癌症醫療儀器「直線加速器」也進駐,但醫事人力還尚未全部招齊,醫師人數目標71人,但急診室還差4人、加護病房差2人,護理師目標296人,目前還差32人,至於醫事檢驗人員目標37人,也還差6人。


屏東榮總,也就是榮總屏東大武分院,只要一位醫護不足額,11月11日就不要啟用!

蘇貞昌好大的官威。屏東中學畢業,當過屏東縣長的蘇貞昌,是這樣對待屏東鄉親的?

哪一個機構或是公司企業,人員是一次招齊補足的?

台積電設廠,其老闆會說只要一個人員沒補足,就不要開工?

那教育部體育署長至今還找不到人,是不是教育部該關門了?

蘇貞昌!你要跟屏東鄉親對著幹?

屏東鄉親對醫療資源需求若渴,吹毛求疵阻擋是在危害鄉親就醫福祉,潘孟安豈能噤聲不語?

人員不足繼續補足就好,應該如期啟用,才是屏東鄉親之福。

耍官威、情緒發言,只會讓人看見蘇貞昌的傲慢及識見低下。統御能力很差!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ABCDEF(翠雲)
2022/09/28 06:28
我同意蘇院長

醫療人力很重要,如果行政單位就可以一人當兩人用,加班給錢就可以暫時度過。

而醫療人員一個蘿蔔一個坑,不可能用加班來處理,臨床醫護人員的工作已經不是人幹的事,非常辛苦,如果人員不足,絕不可以開業,因為會導致離職潮。

蘇院長是內行人,才會下此命令。如果不顧病人死活,只看業績,他會下令趕快看病賺錢。

我以前在醫學中心臨床護理師,最恨的是(缺人),突然一個護理師出事無法上班,大夜連上九天,甚至加班,身心俱疲,吃虧的是病人,得不到好的服務,因為護理師都快累癱了。