Contents ...
udn網路城邦
說個故事給蔡英文聽!
2022/08/21 20:26
瀏覽1,153
迴響0
推薦28
引用0

拿下817萬票勝選的民進黨及蔡英文,近日從一路走到黑挺堅、封鎖疫苗採購資訊30年到強推「數位中介法」扼殺言論自由,已經完全顯現驕縱滿溢,貪慾橫流的嘴臉。

權力讓人腐化,驕傲讓人敗亡。

謙卑之語,已成為權力之火焚燒過的灰燼!

說個故事給蔡英文聽。

「戰國魏文侯問於李克曰:“吳之所以亡者何也?”對曰:“數戰數勝。”文侯曰:“數戰數勝,國之福也.其所以亡何也?”李克曰:“數戰則民疲;數勝則主驕。以驕主治疲民,此其所以亡也。”

(劉向《新序·雜事》) 魏文侯問李克曰:“為國如何 ? ” 對曰:“為國之道,食有勞而祿有功,使有能而賞必行,罰必當。”文侯曰:“吾賞罰皆當,而民不與,何也 ? ” 對曰:“國其有淫民乎 ! 臣聞之曰:奪淫民之祿,以來四方之士。其父有功而祿,其子無功而食之,出則乘車馬、衣美裘,以為榮華;入則修竽琴鐘之聲,而安其子女之樂,以亂鄉曲之教。如此奪其祿以來四方之士,此之謂奪淫民也。”」

以上的故事在告訴蔡英文,勝驕必亡、棄民逆天、寵佞任親、造謠禁語,再不反省,民進黨敗崩不遠矣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入