Contents ...
udn網路城邦
捍衛林智堅清白?民進黨可以再無恥一點!
2022/08/09 22:41
瀏覽1,058
迴響4
推薦17
引用0

媒體報導。民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位被台大撤銷,民進黨繼續力挺林智堅。民進黨今天發聲明指出,林智堅早已提出非常完整的論文書寫過程,遺憾台大社科院學倫會不僅未讓立場鮮明的院長蘇宏達迴避,也未採納林智堅提供經法院公證過的事證,且在林智堅向台大學倫會表達願意親自說明後,今天以突襲方式,急著召開記者會宣布審查結果。對此,民進黨支持林智堅繼續捍衛清白,向社會澄清與說明相關案情。


人而無信,不知其可也。

林智堅碩士論文抄襲,事實擺在眼前,經台大學倫會審查判定為抄襲,撤銷碩士學位。國家圖書館也火速下架林智堅的論文。

可見!林智堅人格已經破產。一個把新竹棒球場,造成「殺人場所」的前新竹市長。

不只品德下流,做事能力更是差勁。民進黨竟然還說支持林智堅捍衛清白?

我們知道「無恥」是民進黨的黨綱。

不過!民進黨可以再無恥一點。

叫林智堅「剃光頭」下跪,淚訴遭受「政治迫害」。

反正台灣人好騙難教,有不少人像吃了迷幻藥,盲目膜拜「塔綠班」詐騙集團。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 打開
2022/08/10 15:33

中美協防 不管金馬

臺灣關係法 不含金馬

海峽中線 是兩岸邊界?

3樓. 打開
2022/08/10 15:18

而今回看 當初拔管 城府深遠

2樓. 安心
2022/08/10 00:12
前線領土流失!金門外海聚百艘大陸抽砂船
記者 葉豐瑋 / 攝影 徐國衡 報導
time icon2022/08/09 19:00
除了軍事行動上,步步進逼,近來中共的採砂船,在金門的馬山一帶外海,更是密集得誇張!光是在岸邊都能清楚看見。最主要的原因,還是大陸正在金門的對岸填海造陸,興建翔安機場。但這樣的採砂行為,除了視覺上的震撼,更對金門領土產生破壞,最嚴重的地方,海岸線更是倒退超過100公尺。

記者葉豐瑋:「來到金門本島距離大陸最近的地方,抬頭一看滿滿的採砂船,他們不是來自台灣而是來自中國大陸。」

第一次看真的會被這畫面震懾到,雖然不是軍艦來著,卻也不懷好意。

金門環境保育學會榮譽理事長吳啟騰:「他們有一個說法是,我們抽的砂都是從北方堆積過來的,可是當然抽得快堆積得是很慢。」

長期關注金門海岸線生態的專家點出隱憂,畢竟就在採砂船的另一側,就是廈門的大嶝島,2012年時開始填海造陸,當時還只有小小一塊,2018年長大到距離金門10公里,2020年已經不到6公里,反而是金門領土,一點一滴流失當中。

金門環境保育學會榮譽理事長吳啟騰:「我們也一直向對方反應,反而是越來越多的抽砂船在抽砂。」

原來上百艘採砂船,每天在金門外海,最大目標就是要在島上建造翔安機場,但不斷從金廈海域抽砂,像是金門北山斷崖部份崩塌,另一側的官澳馬山一帶,潮間帶退得更是誇張,最嚴重的地方更是消失超過100公尺。

金門縣議員董森堡:「他的這個行為,那把一些大粒子的,徑圍比較大粒子的砂抽掉之後,整個海岸泥灘化非常非常嚴重。」

國防戰略研究院院長蘇紫雲:「跟大陸的距離,預估在翔安機場完工之後,金門跟廈門的距離,會由原來的兩千公尺,壓縮到一千五百公尺左右,抽砂船的加強取締,當然跟中國大陸相關的海警,海事單位需要取得事務性的合作。」

對此,海巡署金馬澎分署表示,海上、岸際巡邏人員,皆全天候掌握周邊海域船舶動態,對岸運砂船係航往大陸,並沒有抽砂船在金門禁、限制水域內抽砂作業。但近期,除了軍事上施以壓力,對岸的步步進逼,在我們的日常生活中,無所不在。
1樓. 安心
2022/08/09 23:53
論文門》「余正煌這份草稿是關鍵證物!」媒體人斷言:林智堅不可能逆轉
張家儀 + 追蹤
2022-08-09 17:55 19865 人氣

台大9日公布民進黨桃園市長參選人林智堅論文審定結果,認定林智堅論文抄襲且情節嚴重,建議撤銷碩士學位。媒體人黃揚明於臉書發文指出,台大社科院長蘇宏達在記者會秀出調查員余正煌提出「2016年1月28日版本」草稿,絕對是關鍵證物。

蘇宏達在記者會中提到,碩士論文的摘要是核心的新發現,余正煌論文摘要最早出現,且他有提出不同版本,是在2016年7月口試版本,林智堅論文摘要則最早出現於2017年1月口試版本。

蘇宏達:抄襲的部分,余正煌都早於林智堅
至於雙方論文重疊部分,蘇宏達表示,其中4段余正煌論文最早出於2016年1月28日版本,林智堅論文最早出現於2017年1月口試版本。依據不同版本比對都得到一個結論,「抄襲的部分,余生都早於林生。」

黃揚明解釋,由於林智堅與國安局長陳明通舉證的最早證據,為陳明通在2016年2月1日寄給林智堅助理楊玲宜的版本,然而余正煌提供的2016年1月28日論文版本,早於陳明通提出的證據,再加上台大審定委員會認定,林智堅論文4段抄襲內容出自余正煌1月28日版本,故余正煌提出2016年1月28日版本,「這份草稿絕對是關鍵證物」。

黃揚明:無論林智堅申訴、訴訟救濟,都不可能逆轉
黃揚明提到,此外台大審定委員會表示,林智堅公證的電郵與這份檔案,無法證明寄送的原稿原始作者為林智堅,也無證據顯示在此電郵之前,陳明通有無收到林智堅寄送的文稿。蘇宏達提及,電郵中有「請智堅自我發揮一下」字句,其真意與實情不能確知,無論林智堅要申訴、訴訟救濟,許多事實證據都不可能因此逆轉,誠實才是上策。

黃揚明肯定台大教務長剛正不阿的態度,但民進黨一定會把台大校長管中閔、蘇宏達等人抹紅、抹黑,但支持公平正義的人民一定看得出重點何在。但也許,民進黨很多人會認為這審定結果是幫民進黨加分。