Contents ...
udn網路城邦
實質利益?蔡政府自爽,裴洛西無語!
2022/08/04 22:22
瀏覽1,183
迴響3
推薦25
引用0

媒體報導。美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣,中國不僅以軍事演習回敬,更制裁我多項產品進入中國市場。外媒今天詢問台灣究竟獲得什麼實質利益?外交部北美司司長徐佑典強調,裴洛西議長的這趟訪問向世界傳遞台灣是民主夥伴的訊息,這對台灣來講非常重要。《彭博》昨天在媒體互動會上也向裴洛西提問,中國當局已經對個別台灣公司和經濟部門採取了多項經濟行動,台灣已經為裴洛西的出訪付出代價,「您可以向台灣承諾哪些具體的利益足以抵銷已經付出的代價?」然而裴洛西並未正面回應這一題。


裴洛西議長的這趟訪問向世界傳遞台灣是民主夥伴的訊息,這對台灣來講非常重要?

看看烏克蘭,美國是不是視烏克蘭是其民主夥伴?而且是拜登,不是裴洛西。

但是!又如何?

俄羅斯戰車、飛彈打來,烏克蘭還是美國的邦交國,烏克蘭在全球有187個邦交國。還不是隔岸觀火!不然就是烏克蘭吃米粉,美國在喊燒!

所以!徐佑典!講這種五四三的話,空洞又慘白!

看看韓國尹錫悅總統的作法,什麼是國家實質利益,人民還看不懂嗎?

從裴洛西對媒體《彭博》記者「您可以向台灣承諾哪些具體的利益足以抵銷已經付出的代價?」的無語。

可見裴洛西就是我們常見的出一張嘴,只會說漂亮、浮華話的狡獪政客。要她拿出具體承諾就說不出話來。

你還相信,裴洛西會跟我們一起拿槍上戰場?

相信蔡英文、裴洛西這種女人,就像相信澤倫斯基一樣,只會他活著好好的,你屍骨填壕溝,家園斷垣殘壁。死的還是愚蠢的死老百姓!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 叛亂團體國民黨
2022/08/05 09:32
美國眾院議長裴洛西訪台後中共在台灣海域大規模軍演被大部分國際媒體解讀為預演武統,然而依據常識邏輯而論中共軍演很可能正好證明武統不會發生,因為中共軍演是一種切香腸策略,切香腸策略的適用前提是雙方實力相差並不懸殊,在臺海兩岸軍事實力相差懸殊情況下若欲武統應採取出其不意速戰速決閃電戰並不適用切香腸策略,所以中共軍演雖然嚴重侵害了台灣領海主權卻也證明了中共無意武統,其實台灣原本就是全世界都不承認的國家正是所謂死豬不怕開水燙,中共軍演無論如何侵害台灣領海主權只要不實現武統就無法真正傷害到台灣這頭死豬,某些人替中共軍演叫好預言台灣末日將至都是搞不清楚狀況。
2樓. 安心
2022/08/05 02:22
多枚飛彈飛越臺灣上空,這是在做校準發射了!
臺灣竟然只是眼睜睜地看著?
1樓. bluegreenred
2022/08/05 00:30
裴洛西是眾議院議長,她的武器就是她那張嘴,根據美國憲法賦予的權利,她有權要求美國政府保護她出訪安全,卻無權調動美國軍隊為她打仗,而且她很快就要退休了,說實話她看起來很風光,但除了一句“願上帝與你同在”外,她還真給不了台灣任何承諾,因為她壓根就沒那些權力......

所以韓國總統連見都不想見她,也只有台灣這種嘴炮至上的地方才把這個老太婆當寶貝了。