Contents ...
udn網路城邦
1922沒有公權力?那是在打什麼?
2022/06/11 22:58
瀏覽1,034
迴響1
推薦25
引用0

恩恩案延燒,1922轉案到疾管署北區管制中心的關鍵143分鐘成恩恩爸釐清重點。但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨稱,1922是發包委託民間經營,沒有公權力。


1922因委託民間經營,所以沒有公權力?

如如陳時中的認知,1922只是個民間經營的機構,無執行公務的權力,那這兩年多來,衛福部陳時中一直宣傳告知民眾有疫情打1922,那是在打什麼?

而且一個沒有公權力的1922,能指揮地方衛生單位嗎?

還是當民眾有染疫,1922的功能在延誤病情及甩鍋給地方衛生局?

「衛生署疾病管制局提醒您,落實個人衛生習慣,為預防傳染病不二法則。勤洗手,戴口罩,感冒發燒及早就醫,並遵循不上班、不上課原則。小小動作,關愛自己,保護他人。傳染病相關諮詢,請撥打1922免付費專線洽詢。」這是衛福部前身衛生署2007年就有的新聞傳宣稿。

可見!有新冠病毒等傳染病打1922,尋求「單一窗口」來處理染疫生病問題,已是民眾的深刻認知。

這時為了甩鍋,陳時中曝露出連1922都認知為民間機構的無知及低能!當一個公務官員,連行政法及刑法都不懂!

行政程序法第16條第一項規定『行政機關得依法規將其權限之一部分,委託民間團體或個人辦理。』

同法第2條第三項『受託行使公權力之個人或團體,於委託範圍內,視為行政機關。』

刑法第10條第二項第二款,稱公務員者,謂下列人員:二、受國家、地方自治團體所屬機關依法委託,從事與委託機關權限有關之公共事務者。

可見受衛福部委託執行1922專線業務的民間公司,依法規定就是視為行政機關,其執行業務人員就是「公務員」,其所執行的業務及處分,就是行使「公權力」。

陳時中說1922是發包委託民間經營,沒有公權力。這是甩鍋往自己的頭上砸!一點行政官員基本的行政法規專業素養都沒有,低能無知!再創「幹話」經典!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2022/06/12 06:50
病毒錢分宜吃錢幫忙買雞票持爽