Contents ...
udn網路城邦
草菅人命:為什麼2歲男童病危,要過一個多小時才派救護車?
2022/04/17 21:52
瀏覽1,767
迴響2
推薦20
引用0

媒體報導。新北市衛生局長陳潤秋在下午疫情記者會解釋,指出男童早上採檢,下午病情就急速惡化,非常罕見,收到通報當下,就立刻請雙和醫院協助收治急救,並請台大小兒重症專家一同會診,全力搶救。陳潤秋說,不論是衛生所或1922,大家都全力做份內的事,若真的相當緊急,可直接撥打119。

指揮中心指揮官陳時中也公布男童就醫通報時序,指出家人在14日傍晚5點42分與6點9分有收到來電,了解情況後便通報新北衛生局與醫院,6點半衛生局與男童母親確認狀況後,於7點6分派出救護車,31分時抵達醫院。


為什麼2歲男童病危,其父母致電1922與衛生所求助,要過一個小時才要派救護車?

在14日傍晚5點42分與6點9分有收到男童家人的來電,為何衛福部還要了解情況,又要轉通報新北衛生局與醫院?

要了解什麼情況?

轉來轉去,延誤就醫,在搞什麼?

人命關天!不能馬上派救護車先把男童接送到醫院嗎?

派輛救護車有這麼困難決定嗎?需要考慮一個小時?

陳時中表示,整個狀況並無特別延誤,他能理解家人焦急的心情,但公務體系、1922、衛生局和119也都全力在處理,做該做的事。沒有特別延誤?那是「正常延誤」囉?

全力處理?要處理這麼久?

看不懂、更看不出,陳時中的1922及新北衛生局在做什麼處理,要經過一個多小時,才把男童決定送到醫院急救?

5點42分男童父母通報1922後不能馬上派救護車嗎?要到7點6分才派救護車?

這種緩慢的處理不是延誤,什麼是延誤?

這不是陳時中自以為沒延誤,就能讓真相被掩蓋的!

男童如果不幸死了,姍姍處理男童病危的應變相關人員,豈能脱得了干係?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 銀正雄
2022/04/18 14:01
更正,是後方緊吃。
1樓. 銀正雄
2022/04/18 13:55

請想一想衛生局第一線人員,努力了兩年,以為控制住新冠病毒,人數降低又降低,可以喘口氣了,結果全都敗給陳時中的邊境大放水。想一想他們的情緒會不會潰堤,士氣因此瓦解?

防疫如同作戰,後方若僅吃,前線會友對抗敵人的精神才怪。

不要怪新北衛生局,最該死的是躲起來不見人影的那個女騙子。

不要再投玩票,人民就成了狗吠火車。在今日網路發達,民意可以直接快速反應的現在,是立法建立直接民主的時候。 台灣阿Q2022/04/18 15:01回覆