Contents ...
udn網路城邦
當檢察官不是hero,而是搖尾的庫洛…
2022/02/26 21:19
瀏覽1,520
迴響0
推薦17
引用0

媒體報導。

人事升遷管道有限、辦案環境不佳,今年共有26名檢察官申請轉任法官,名單中包括曾調派法務部辦事的台中地檢署檢察官林明誼,人事流動不無影響檢察士氣。

蔡清祥鼓勵現役檢察官「不隨波逐流,不追求金錢權位」,卻有26名檢察官在報名截止日前申請轉任法官,似是諷刺。


不肖檢察官甘願淪為鷹犬為政治服務、諂媚逢迎,只為了升官發財,把司法正義踏在腳下,讓公義之劍黑化,怎麼能讓有志之士的初衷不失望呢?

當一個檢察官當然是為了懲奸除惡,該「不隨波逐流,不追求金錢權位」。

但是!蔡清祥自己不執行死刑、懲惡除凶,迎合權位,甘願淪為蔡英文的應聲蟲。

這樣鼓勵「不隨波逐流,不追求金錢權位」的話,對著26位掛冠求去的檢察官,聽來格外諷刺吧!

再看看「王立強案」,北檢辦這案是如何踐踏司法、玩弄權力來為政治服務?為民進黨助選!

看看!宜蘭林姿妙案,辦案過程多麼濃厚的為綠朝助選、打壓的斧鑿之痕啊?

當檢察官不是hero,而是搖尾的庫洛,檢察官徽章人形天秤的雙手轉為向當權者乞求。

則不令人該對超然、公正、超出黨派執法的檢察官職務絕望?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入