Contents ...
udn網路城邦
焚化爐和戴奧辛 (轉)
2005/08/27 18:04
瀏覽1,044
迴響0
推薦3
引用0
[2004-09-20][生活環境]焚化爐戴奧辛 部分超過上限4000倍

環保署近日公布3年來國內51座焚化爐戴奧辛檢測報告,發現中小型焚化爐戴奧辛排放量相當驚人,部分焚化爐達400多奈克,超過規定上限的0.1奈克近4,000倍,顯示中小型焚化爐管制出了狀況,環保署表示未來將此列為管制重點。環保署表示國未來的廢棄物處理政策以焚化為主,但由於多數進焚化爐的廢棄物尚未做好垃圾分類及資源回收,如果操作不當極可能產生戴奧辛。因此環保署認為,未來戴奧辛管制工作還是以焚化爐優先。 (台北 聯合報)
[2004-04-14][生活環境]

居民質疑新店焚化廠汙染源。新店市民質疑新店焚化廠廢氣排放含大量塵汙,焚化爐戴奧辛檢測數據更是超出排放標準值十倍,12日到焚化廠了解環保署重新檢測情形,並質疑廠方處理程序有問題。負責監督的環保局則強調,一切都是依照標準作業程序進行管控,12日派員進行重測,檢測結果最快可在兩周後出爐。 (台北新店 聯合 報)
[2004-01-01][環境政策]

多項環保新措施元旦上路。1月1日起將有多項環保新措施,包括連鎖速食店應設置資源回收設施和執行回收、元旦起公告應回收廢腳踏車車胎、機車第四期排放管制標準、小型焚化爐戴奧辛排放新標準、柴油小客車排放標準啟用等,希望全體民眾多加配合。行政院環境保護署署長張祖恩宣示,2004年是「垃圾全分類、零廢棄行動年」,預定2020年垃圾減量要達75%,規劃從家戶垃圾減量、分類回收開始,將垃圾分類成資源性垃圾、廚餘、巨大垃圾、非資源性垃圾,讓四大類皆可妥善處理,達到零廢棄的目標。 (台北 中央社)
有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:不分類
上一則: 戴奧辛鴨蛋污染源迄未釐清
下一則: 雄魚的權力遊戲 洪蘭

限會員,要發表迴響,請先登入