Contents ...
udn網路城邦
20240624 湖南 長沙
2024/06/24 18:46
瀏覽188
迴響0
推薦3
引用0

從旅館房間遠眺長沙市中心建築的聯動燈光秀。
大狗曰:
長沙在大陸充其量也只能說得上是二線城市,可是貓狗這次在長沙看消費的能力非常驚人。以市中心的五一廣場黃興路一帶而言,即使在非週末的週間一樣是人山人海,地鐵站的人流竟然在晚上九點還是要來五一廣場的人比離開的人多。
自疫情結束後西方霉體及綠豬綠霉就不斷的唱衰大陸經濟,但貓狗這次看大陸幾個城市從上海的南京步行街到北京王府井到長沙的五一廣場的人流及消費力都不低,尤其是長沙完全是出乎大狗的意料之外。週間人擠人的情況更勝於週末的外灘。而消費力方面看到不少本土而有特色的餐飲店的價格其實不低於上海而仍然生意興隆,完全不是綠霉造謠大家不敢消費的情況。
在五一廣場這一帶還給大狗很大的感觸是主要的街道是黃興路而附近還有蔡愕路。雖然這兩條路的命名是始於國民政府時期且與兩位都葬於嶽麓山有關,但在老共執政後雖然曾經改名但後來都改回來了。反觀在台灣的倭奴要恢復的竟然是鬼子的鬼社及祭拜鬼子。甚連至賴皮豬在黃埔校慶的扮相乍看來還真像個倭人。
上禮拜大陸發佈對台毒懲處的意見,台灣不論顏色的豬群不出意料的演出哀號打壓與不得民心的大合唱。積極台毒的綠豬固不在話下,可藍白豬一起起鬨就再次凸顯其實這些豬群都是毒,只不過是明暗層次的不同罷了。否則把台毒,不論是直接更改國號還是把中華民國掏空都該以叛亂看待不是再正確不過嗎? 
依大狗看大陸對綠霉還是太客氣了,在台灣以造謠洗腦推行台毒意識上,綠霉的禍害其實並不下於所謂的台毒頑固份子。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20240627 湖南 張家界
下一則: 20240622 台灣 台北
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入