Contents ...
udn網路城邦
20240525 上海
2024/05/25 17:13
瀏覽229
迴響0
推薦8
引用0

最近貓狗去了趟上海。大狗很不順便的去了南京路步行街,不為別的就是要去華為的旗艦店去買華為的新手機。去過上海南京路步行街華為店附近的人大概都知道水果的店就在華為店所在十字路口的斜對面。當天水果店內的人不能說少,但絕對比不上華為店內擠滿人的盛況,而這還是在水果發表新iPad之後沒幾天的時候,顯然水果的魅力不再。
當然店裡人多不表示買的人多,可是當天大狗可是花了點工夫才找到一位空下來的銷售人員。好不容易完成購買程序後,大狗馬上帶著已經不耐煩的大錨直奔黃浦江對岸號稱最高的旅館的餐廳用晚餐。今天這照片就是用剛買的華為手機拍的。除了縮小之外沒有做任何其他修圖。
大狗曰:
華為這新手機一個月前發表時,綠霉又慣性的唱衰說是晶片良率不高,7奈米落後,手機發燙云云。實際上大狗這些天用起來這手機發熱的溫度遠低於使用高通的小米去年的旗艦手機。其次,大狗除了這手機外還買了華為新出的超薄超輕筆電。這筆電用的是令美國政客跳腳的Intel最新的筆電旗艦處理晶片,而這晶片用的就是7奈米的藝。相對來說AMD這一代的筆電旗艦晶片用的是所謂先進的4奈米,可是隨便看看網上的測試都是Intel優於AMD。這就大狗一直指出霉體炒作見樹不見林的盲區,不論多先進的工藝,不等於做出來的晶片一定優於相對成熟的工藝。同理,使用比較快晶片的手機或電腦,不等於一定快於使用較慢晶片的手機或電腦。古云,勤能補拙,最快到終點的未必是兔子。至於綠霉號稱華為或中芯不能量產晶片就如水果神話般再次破滅,不僅前幾天外媒報導華為在第一季晶片大量出貨,中芯更是已成為世界第三大晶片生產方,而且華為的新手機已經開始在全球開賣。低估對手的結果往往是自己被打趴在地。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20240526 廣東 廣州
下一則: 20240524 湖南 長沙

限會員,要發表迴響,請先登入