Contents ...
udn網路城邦
20240419 奧地利 維也納
2024/04/19 17:10
瀏覽183
迴響0
推薦4
引用0

號稱維也納最老餐廳的招牌炸小牛排。注意,是炸小牛排,不是炸豬排。大狗就與過有人對大狗堅持小牛排是豬排因為是“白肉”!這家餐廳有個房間的天花板都是些名人的簽名。這餐廳外有個小廣場,在疫情前廣場的斜對面有個蠻大的華為店,不知現在安否。
大狗曰:
說到華為,這老美打不死的小強也好,不死鳥也罷,昨天又出了新手機。這新手機除了用了更新的晶片而且在相機鏡頭上有所突破。當然在台灣的霉體及磚家眼裡看到的還是見樹不見林地只有晶片仍然落後禍國XX的東東,唱的也還是什麼產量低成本高的老調。
華為這幾年光是在手機上的研發及創新就遠超過水果。不論是可以機械變焦及光圈縮放,還是折疊屏的薄且平整,或是衛星通訊的功能,哀瘋到現在都沒有。水果公司這些年就像綠豬政權下的台灣都在吃前人的老本沒有進步。甚至就連第一霸權的美國除了少數領域還算是領先外,其他都早已江河日下。甚至這些還勉強領先的領域,其實進展及創新的速度也比不上大陸。可是從嘔霸馬到流氓到敗凳解決這進展不如大陸的做法是一貫的以國安之名打壓大陸的科技公司而非加強自己的基礎研發。
美國自越戰之後開始走下坡,傳統的道德標準被打破,新的自由派思維抬頭而演變成現在所謂的政治正確。這種思維的一個影響深遠的副作用就是教育水準每況愈下。台灣在不能疑美的綠豬統治下,教育也走下坡是必然的。話說回來,美國在教育走下坡的這幾十年的製造業在工會的把持下,產品品質低落而成本高升,導致生產業的出走,而僅剩的一些要不是成本價格都不是問題的軍工業就是瀕臨生死邊緣的鋼鐵汽車業。與此同時,社會福利開支大增,政府行政僵化,入不敷出舉債度日。
美國常自詡是個移民的國家民族的熔爐。但在過去新移民必須自食其力的為生活打拼奮鬥,而現在靠著社會福利的日子可能比打拼過的更好,移民成了累贅而非生產動力。而在科技研發上,一來是政府給的銀子沒從前多了,二來是人才的缺乏。美國本土教育下滑本已夠糟,而現在搞新麥卡錫主義,使得原本每年大量的大陸留學生大幅減少,同時在參與尖端的研究上處處受到限制,而且畢業後要留在美國的困難度加大。這些人原本可為美國所用,但現在只能留在或回大陸。如果這新麥卡錫主義發揮下去,把在各大尖端科技公司的華裔員工全當間諜看待,那矽谷不知有多少公司的重大研發就做不下去甚至要關門了。
美國這三任的頭目眼看大陸崛起,可是自己手上沒人又沒錢之外還有一堆的政治正確包袱,要振興美國談何容易。古云十年樹木百年樹人,可是美國政客的任期連十年都沒有,哪會想什麼長遠之道。只要大陸不在自己任內超越美國就成啦!所以手段就是加稅制裁圍堵。如果都不成,最後的手段就是啟動綠豬這棋子去當炮灰,雖然統一的中國將來會更強大,但只要能拖住大陸不超越美國二十年,甚至十年,對幾個還能不能再活上十年的老頭們來說,值了。
老頭們是值了,可要去做炮灰的井蛙們呢?
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20240420 美國 加州
下一則: 20240418 山東 威海

限會員,要發表迴響,請先登入