Contents ...
udn網路城邦
20240403 廣東 廣州
2024/04/03 16:50
瀏覽186
迴響0
推薦5
引用0

黃花崗七十二烈士之墓。
大狗曰:
本來今天地震不好胡說八道,但看那軟腳馬說話就有氣,還是得說兩句。首先,軟腳馬說七十二烈士犧牲就不正確。七十二烈士之墓是因當時收殮了七十二具烈士屍體,但實際犧牲的烈士遠不止七十二人。軟腳馬就連要帶年輕人去連結歷史文化卻連事實都說不清楚,甚至連講稿都念的結結巴巴,大狗合理懷疑連稿子都不是軟腳馬自己寫的。
今天我們緬懷烈士,難道不該談談他們為的是什麼去犧牲奮鬥? 為的是中國的復興還是什麼中華民國台灣與中華人民共和國互不隸屬? 如果這些烈士活在今世是不是會為國家之統一而戰?
軟腳馬昨天在國父故居又談起兩岸同屬中華民族的台毒理論,更是可惡。這是把台毒思維用個遮羞布來粉飾的說法。同屬一個民族難道就等於同屬一個國家? 五眼聯盟不都屬昂格魯-薩克遜族? 但五眼聯盟是一個國家嗎? 雖然在某個歷史時間點,五眼聯盟內四個都是夕照王國的殖民地,確實是一個國家,但是時過境遷,如今可是五個不同的國家。所以,妄談兩岸同屬中華民族實際上就是在包裝兩岸互不隸屬的台毒。
軟腳馬該說的是兩岸同屬一個中國,兩岸的人民都是中國人,但是軟腳馬說的出來嗎?
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 202400404 廣東 廣州
下一則: 20240402 廣東 中山

限會員,要發表迴響,請先登入