Contents ...
udn網路城邦
20240302 日本 鹽釜
2024/03/02 18:52
瀏覽203
迴響0
推薦6
引用0

這天貓狗坐渡輪看到鹽釜港內停泊了兩艘倭國海上保安廳約千噸的巡邏船,照片上這艘舷號為PL74船齡10年的比較新,而另一艘PL06船齡25不僅較舊,而且船體外面鏽跡斑斑,雖然鐵鏽不見得會影響操作,卻有礙觀瞻,顯然這年頭倭國也不怎麼在意形象了。
大狗曰:
海巡命案到今不僅毫無解決的跡象,那個被批評為冷血的綠豬竟然還伸出鹹豬手去摸人家男記者!嘿!綠豬黨的那群號稱平權的戰犯怎麼這時都躲到哪去了? 難道不該跳出來哀號譴責性騷擾嗎?
以現在大陸的做法看來將在金馬甚至澎湖使用釣魚台模式。當年鬼子企圖以釣魚台國有化的藉口來顯示主權,在那之後大陸的海警船就常軌性的在釣魚台巡察,見到倭國的漁船就驅離,而鬼子的巡邏船也只能在旁看著,因為不論倭國海上保安廳船隻的數量及噸位都比不上大陸的海警。要玩硬的不僅可能引發戰爭而且沒有勝算。
有人說綠豬的想法現在不是大陸動武的時機,所以有恃無恐的來硬的。這不,綠霉綠豬這一陣子都心瞎的堅持海巡執法沒有問題。某報甚至引述御用的綠豬國防磚家說大陸放縱三無船才冷血。果然綠豬們不僅冷血,而且只有豬性沒人性。
話說回來,大陸這種做法就如這捕魚事件,將漁網一步步的緊縮,從去年美國老巫婆來台開始,先是海峽中線沒人。現在是金馬甚至澎湖所謂的限制線沒了。隨著綠豬繼續挑釁,這漁網就繼續緊縮。有綠萎不是想拉老美巡防嗎? 那只會給大陸進一步逼進的理由。如果敗凳老頭真的想不開,在以色列瘋狂屠殺巴勒斯坦領救援物資的難民的時刻還嫌麻煩不夠多,想加開戰場,那可就是逼著大陸動手了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入