Contents ...
udn網路城邦
20231201 四川 成都
2023/12/01 17:30
瀏覽120
迴響0
推薦10
引用0

從成都武侯祠穿過紅牆小道可通到諸葛先生老闆的劉備墓。至於劉備老大是否真的葬在裡面似乎也不怎麼重要。三國到頭來全都灰飛煙滅,被旁人奪了天下。
大狗曰:
那個前偽藍節目主持人頭腦壞去自比什麼趙子龍!這下好了,被綠豬撿到槍去嘲笑他是去救扶不起的阿斗。嘿!大狗早就說百年爛黨推出了個阿斗,現在很不幸綠豬也用拿阿斗來形容老K的候選人,豈不是綠豬成了大狗的同路人,或更不幸的是大狗被看成是綠豬的同路人?!
想當年如果不是趙子龍想不開去就啥阿斗,三國的歷史或許會改寫也有可能。話說回來,那個要不是腦袋不清就是歷史不熟的偽藍,偏要說自己是去輔佐劉備。好吧,就算阿斗不是阿斗而是劉備,劉備又是什麼好東西? 一個沒落漢帝國的沒落皇親國戚而自己跳秤盤號稱皇叔的混混? 看看今天百年爛黨的光景及被掏空的中華民國,還真像曹操還在時的三國。
曹操把漢掏空了,表面上還有個漢獻帝,實際上漢早就名存實亡了。到了曹操的兒子就乾脆篡漢了(務實的台毒工作者要不要對號入座?)! 
劉備麼,貌似老實其實不然,哪怕兩個結拜兄弟被殺還不是該妥協就妥協,到頭來兄弟不過是空話罷了。曹丕篡漢也不見劉備仍然奉獻帝為尊而是順水推舟自己也稱起帝來。
至於歷史上的東吳雖然不今天台灣的白豬黨要強些,但最終不成氣候卻也是白豬的定數。
以史為鑒,在歷史上的漢帝國,到漢獻帝就已名存實亡,而後來的三國中的魏吳二國固然早沒了漢的概念,就是勉強打了個漢的旗號的劉氏,尤其是到了阿斗的時代,腦子想的早就不是原來的漢帝國了。就像今天台灣的三黨,有哪個腦子裡想的還是代表全中國的中華民國?!
天下分久必合,然當年三國皆檣櫓灰飛煙滅,而由晉一統天下。人生如夢,隔世之史恍若昨日,如今之三黨如昔日之三國,統一之日即三黨煙滅之時,眼望大勢已去然政客們仍蠅營狗苟,孤臣孽子除了一尊還酹江月暗自神傷之外又能如何?
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入