Contents ...
udn網路城邦
20221130 美國 優勝美地
2022/11/30 14:59
瀏覽795
迴響0
推薦11
引用0

美國的優勝美地國家公園不僅是巨大的岩石峭壁壯觀,在公園裡常會見到野生動物。有些不知好歹的遊客看到野生動物就想衝上前有想近距合拍的,有想餵食的,甚至還有想去撫摩的。不要看鹿群貌似溫馴,大狗就親眼見過小男孩想去摸小鹿結果被旁邊的母鹿用前雙腿狠狠的踢了兩下!
如果連鹿感覺安全受到威脅都會攻擊,熊類就更不用說了。看到熊是要保持距離,不做任何危險動作或聲響。像今天這照片是用300mm長焦鏡頭拍的,而即使如此在沒裁剪前熊的大小還只佔了原照片的五十分之一,可以想象大狗當時離這熊有多遠了,而且大狗還是坐在車內從車窗往外拍。與野生動物保持距離是保護自己也保護動物。
大狗曰:
野生野獸極少刻意攻擊人,多半人獸衝突是源自人類侵犯了動物的地盤,甚至是其安全圈。但是在人類社會當道的豺狼可就是另一回事了。
即便這次地方選舉連綠霉都說綠豬黨失利甚至慘敗。但綠豬食民而肥的蠻橫樣改變了嗎? 有報導豬官帶女秘書去咖啡廳“上課”涉及性騷擾,但豬官不僅否認有騷擾,連帶秘書去咖啡廳也不覺得有何不妥。先不說有沒有性騷擾,光是上班時間去咖啡廳這操守就有問題。首先,上什麼課? 如果是和本業有關的,為什麼不能在辦公室或會議室而要去咖啡廳? 如果是和本業無關,那更是拿著公帑曠職!
但如果不涉及性騷擾,光是在上班時間用公帑做他事在綠豬政權下實在都不算什麼。現在選舉完了,更大的新竹桃園建設弊案似乎也沒人提了。恐怕就和其他豬頭政權這一路來的其他弊案都雷聲大雨點小的不了了之。
即使有豬官因為行政無能乃至人謀不臧弊端被爆出而下台,等風頭過去後就升更高的官,或者民脂民膏更肥的國營企業的高職。甚至這兩天還爆出即使因為私菸案被判刑的轉眼一樣升官而且其姐綠萎還吃人夠夠的還真把國家的企業當成自己的了。
今天包括某報在內的綠霉還在炒作大陸的白紙運動,但無視屏東開票的弊端!屏東開票沒有亮票就直接唱票,這完全是赤裸裸的違背民主政治,但是現在綠豬黨開的法院竟然公然駁回保護證據的請求。對於這種公然的假民主假司法,某報怎麼不用報導白紙運動同樣的力道報導這弊端? 而那個AIT的頭目竟然還有臉說這是自由公平的選舉,就可看出美國開口閉口的民主人權完全是虛偽的假道學。
說到頭在食民而肥的綠豬莊園理,所謂的民主是豬為民之主,所謂的司法就是豬說了算。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入