Contents ...
udn網路城邦
20221005 韓國 漢城
2022/10/05 16:20
瀏覽787
迴響0
推薦13
引用0

漢城的光化門。當然是戰後重建的,原來的光化門在甲午戰爭後成立不過十來年的傀儡大韓帝國被倭國併吞後被拆了建總督府。戰後倭國的總督府被拆了,又建回了光化門。可為了這光化門這匾額該寫棒子的符號文還是原有的中文就吵不清了,至少最後是復古派勝出,不僅用來中文,還是正統的由右至左書行。如果看到“古建築”的牌匾是由左至右的就是現代的粗製仿古貨。大狗每見古裝劇的演員看“古書”竟然是往左翻頁,實在就感嘆戲子不學無術。
話說回來,這棒子的心態一方面麼要去“外來”文化,甚至不惜連首都都可改名。可另一方面又要做文化強盜,把別人的文化去註冊成自己的遺產。既然連太極都可被霸佔成了國旗,那以玄武來命名飛彈也不希奇了,只是今天發生了原本是要炫耀的發射玄武飛彈,結果竟然掉下到發射基地,好在看來並非實彈,否則就把自己的基地給炸了。即便如此基地週遭的百姓都人心惶惶以為金三胖要統一朝鮮了。
大狗曰:
棒子國出了如此狼狽之事,全球媒體都在報導了,可台灣某報雖然早就報導了棒子國發射飛彈的,但這發射失敗卻在外媒報導後好幾個鐘頭才引用了綠豬社的發稿。嘿嘿!綠化後的某報常常對綠豬的種種負面新聞,要麼藏在箱底要刻意去搜才看的到,要麼乾脆不報,但至少大狗還能想象記者編輯揣摩上意自我約束,甚或是怕被查水表。但是替棒子掖著藏著為啥? 因為美國老大哥? 所以只能等綠豬社的官方新聞稿免得惹禍? 再次顯示國王新衣的新聞自由?
說到飛彈,之前老共因為瘋老太來台,射了幾枚飛彈到了台灣東部海域,結果竟然當倭國抗議飛彈掉到其經濟海域時,台灣的綠豬竟然還跟著唱和,連自己的經濟海域都不敢出來糾正倭國的荒謬侵略言論。結果是前幾天我們的科研船就被倭國的“公務船”騷擾了也不見“外交部”出來斥責抗議。這是保台還是賣台的行為? 到底誰才是在家門口晃來晃去的流氓? 難道我們不該抗倭保台? 當年鬼子在亞洲建了三座類似在光化門的總督府,棒子及菲律賓的都早被拆了,就只有台北的現在看來豬頭辦公室仍然是總督府。綠豬們打著抗中保台的幌子,實質上卻或者利益輸送給山姆叔,或者在領土領海上對倭國的侵略無睹。到頭來老共沒打過來,可台灣已經被綠豬掏空去進貢給主子了。
國父說有一個主子的是殖民地,有不止一個主子的是次殖民地,國父在論述三民主義時說中國是次殖民地,百年後綠豬口中的中華民國台灣竟然還是個次殖民地!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入